صدق ربنا: (ولو ردوا لعادوا لما نهوا عنه وإنهم لكاذبون)
غدا الجمعة فهل سيفر الرئيس والجمع من حوله ام الجمع الآخر الكبير؟
Collapse
X
-
{ رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ} إبراهيم: 41
-
الله أكبر المتظاهرين يعترضون على مضمون خطاب الرئيسواللهِ لَوْ عَلِمُوا قَبِيحَ سَرِيرَتِي....لأَبَى السَّلاَمَ عَلَيَّ مَنْ يَلْقَانِي
وَلأَعْرضُوا عَنِّي وَمَلُّوا صُحْبَتِي....وَلَبُؤْتُ بَعْدَ كَرَامَةٍ بِهَوَانِ
لَكِنْ سَتَرْتَ مَعَايِبِي وَمَثَالِبِي....وَحَلِمْتَ عَنْ سَقَطِي وَعَنْ طُغْيَاني
فَلَكَ الَمحَامِدُ وَالمَدَائِحُ كُلُّهَا....بِخَوَاطِرِي وَجَوَارِحِي وَلِسَانِي
وَلَقَدْ مَنَنْتَ عَلَيَّ رَبِّ بِأَنْعُمٍ....مَا لِي بِشُكرِ أَقَلِّهِنَّ يَدَانِ
Comment
-
ارجح السيناريوهات
سيتم السيطرة على التلفزيون ومراكز للنظام اخرى في كل المدن
ستستمر المظاهرات الى رحيل الرئيس وحكومته
ستزداد الثورة اشتعالا وحنقا وقوة وصلابة وعندا وتكاتفا حتى تتهاوى قوي النظام الفاسد
يالك من احمق حاول اظهار انه لايتهاوى سريعا كزين المجرمين العلمانيين فاذا به يحرض الشعب على الاستمرار الخطير جدا
واظن ان ابنه كان عاملا من عوامل ثباته في الخطاب
فمازال حلم الوراثة يتخايل امامه يؤزه عليه الشيطان أزا
Comment
-
في تونس ذهب الحمار وبقيت العربة وفي مصر ذهبت العربة وبقيَ الحمارالتعقيد في الفلسفة عقيدة - يُحرَّمُ الإقتراب منها بالتبسيط أو فك الطلاسم
والتبسيط في الفلسفة خطيئة - بها يتكشَّف المعنى السخيف -لبداهَتِه أو لبلاهَتِه- المُتخفي وراء بهرج التعقيد وغموض التركيب..
مقالاتي حول المذاهب والفلسفات المعاصرة
Comment
-
لان مبارك لم يشاهد الاخوان في المظاهرات ولم يشاهد السلفيين بينهم ظن انه يمكن ان ينتظر اياما لاحباط مؤامرة مشاغبون(...) على الحكم!
يالله من مغفل
والدقاق مازال يتنفس
دق الله عنقه!
Comment
-
أيها الجيش المصري: أليس منكم رجل رشيد؟ اللهم قيض منهم عبدا من عبادك, يقطع الطريق على مؤامرات اليهود والأمريكيين ويحقن دماء المسلمين ريثما يجتمعون على من يرضونه.{ رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ} إبراهيم: 41
Comment
-
نسأل الله أن يحفظ إخواننا في مصر الحبيبة ..
المفروض أن الوضع وصل إلى نقطة اللاعودة .. فيما يخص رأي الشعب تجاه "حسني" ..
نسأل الله الثبات و الحكمة و السلامة لإخواننا في مصر ..
أحب الصالحين ولست منهم ** لعلي أن أنال بهم شفاعةتغيُّب ..
و أكره من تجارته المعاصي ** و لو كنا سواء في البضاعة
Comment
-
تصوروا أيها الأحبة, نحن في أقطار متباعدة, نتابع هذا الزلزال, ويبدو أن مبارك أقل منا إدراكا لما يجري, أقول يبدو! حقا, إن الطواغيت لا يملكون إلا الجور والبغي والتنكيل, والله إنهم لا عقول لهم, أيعقل أن تنقلب البلد وتتنهار سلطته, ثم يخرج بهذا الكلام التافه الممجوج؟ تصوروا أن هذا ما تفتقت عنه عقول عباقرة الحزب, ياترى كم من دهاتهم وشياطينهم دقق هذا الخطاب الغريب كلمة كلمة؟ لا شك أنهم قضوا اليوم وهم ينقحون, ثم كان ماذا يا رئيس؟ نسمع جعجعة ولا نرى طحينا.
من أقبح ما قال, ولم أكد أصدق أنه قال ذلك في معرض التمدح:
"إن الإقتصاد أهم وأخطر من أن يترك للإقتصاديين وحدهم..." أقول: لهذا وكله لعصابته من اللصوص وقطاع الطرق الذين خربوا البلاد.{ رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ} إبراهيم: 41
Comment
-
إذا كنت فتى أو فتاة منعه أهله من المشاركة في المظاهرات خوفاً عليه، أو أماً منعتها مسئولية أبنائها من الخروج للشارع، أو مريضاً أقعدك المرض، أو...، فلا تظن أنك عاجز عن أداء أي دور إيجابى، فأمامك الكثير لتفعله، سواء على صفحات شبكة الإنترنت، أو بين أهل بيتك وجيرانك، أو داخل الحي الذي تقطنه:
على صفحات الإنترنت
فى هذه الأثناء يلعب الإنترنت دور البطولة الرئيسية فى تحريك الأحداث ونقل الأخبار:
-يمكنك نشر الأخبار التى تنقلها الصفحات الخاصة بمتابعة الأحداث على الفيس بوك من خلال خاصية الـshare أو الـlike، ولكن عليك أن تتأكد من مصدر المعلومة أولا قبل نشرها، فيفضل أن يكون الخبر منقولا عن أحد المراسلين الصحفيين المتواجدين فى الشارع بين المتظاهرين، أو عن أحد المتظاهرين أنفسهم عبر هاتفه الجوال، أو إحدى وسائل الإعلام الموثوق فيها، والتى تتابع الحدث بشكل جيد.
-إذا كنت من هواة الصحافة الشعبية ولك مدونتك الخاصة؛ فيمكنك أن تنشر الأفكار والمطالب التى خرج من أجلها الناس، وأدر حوارا مع زوار مدونتك حول هذه الأفكار؛ لتوضح الصورة للآخرين ممن لم يتمكنوا من استيعاب الأحداث.
-إذا كان بإمكانك التواصل مباشرة مع أحد المتظاهرين فيمكن أن يمدك بصور فورية للأحداث، أو مقاطع فيديو عبر هاتفه؛ لتقوم بدورك ببثها على شبكة الإنترنت.
-إذا كان لديك حساب على موقع "تويتر"؛ فيمكنك أن تبث ما يصلك من أخبار موثوقة عبره.
-قد تصلك بعض أخبار عن إصابات فى صفوف المتظاهرين، فانقل الخبر على صفحات المواقع الاجتماعية، موضحاً موقع المصابين حتى يمكن لمن يستطيع مساعدتهم أن يقدم دعمه.
-احذر من نقل معلومة طبية خاطئة؛ فالمشاركون يتفاعلون معك عبر هواتفهم النقالة من خلال شبكة الإنترنت، وقد تتسبب معلومة طبية خاطئة حين إسعاف أحدهم فى مضاعفة إصابته، فتأكد من طبيب أو جهة طبية أو موقع طبى متخصص وذو ثقة.
-دعمك النفسى للمتظاهرين فى الشارع لا يقل أهمية عن وجودك معهم، فشعورهم الدائم بأنهم يتحدثون بلسان العامة هو ما يمكنهم من الصمود والاستمرار فى المطالبة بحقوقهم وحقوقك، ويمكنك تسجيل عبارات الدعم والتشجيع على صفحات الفيس بوك وعلى موقع تويتر.
-انشر مجموعة المطالب التى خرج من أجلها المتظاهرون بين أصدقائك على المواقع الاجتماعية والمجموعات البريدية، وناقش معهم آراءهم.
-شارك الآخرين فى تبادل الأفكار حول البدائل المختلفة لمواقع الفيس بوك وتويتر فى حالة حجب أى منهما، أو كيفية تفادى حجب المواقع المختلفة بطريقة آمنة، أو الطرق المختلفة للاتصال بشبكة الإنترنت، ولكن تأكد من خلو البرامج والروابط التى تقوم بإضافتها من أى فيروسات قد تضر الآخرين.
متظاهر من البيت
وإذا كنت تقطن بجوار إحدى مناطق التظاهر:
-فبإمكانك أن تقدم الماء والغذاء للمتظاهرين.
-أو المشاركة فى تقديم المواد اللازمة للإسعافات الأولية، أو خبرتك فى نفس المجال للمصابين من المتظاهرين.
-إذا كنت تمتلك اتصالا لاسلكيا بشبكة الإنترنت، فاحذف كلمة السر الخاصة بالدخول على الشبكة لديك حتى يتمكن المتظاهرون من استخدام الشبكة عبر هواتفهم الجوالة فى نشر أخبارهم أو طلب المساعدة.
-فى حالة اعتصام المتظاهرين بالشوارع؛ يمكنك مساعدتهم بالأغطية أو الملابس.
-يمكنك استضافة النساء والأطفال من العائلات التى خرجت للتظاهر ممن يعانون من الإرهاق، أو فى الساعات المتأخرة من الليل، أو من يحتاج لاستخدام دورات المياه.
-بعض الأسر وأصحاب المحال التجارية قاموا بإخفاء المتظاهرين أثناء مطاردات الأمن لهم.
وللمشاركة الـ"أوف لاين" أشكال عديدة:
-فالآن يمكنك أن ترفع علم بلادك من أجل قيم أعلى من مجرد مباراة كرة لمنتخبها، فارفعه على جدران منزلك، وارسمه بالألوان على واجهة بيتك، واجعله شعارا على ملابسك.
-كما يمكنك استخدام الملصقات الكبيرة الحجم الخاصة برموز المطالب الرئيسية الثلاثة التى عددها المتظاهرون: (الحرية - التغيير - العدالة الاجتماعية).
-كما يمكن للمراهقين والصغار المشاركة فى كتابة بعض الشعارات على اللوحات وتعليقها على شرفات المنزل.
-إذا كان لك أقارب أو معارف يقطنون بأحياء قريبة من مناطق التظاهر؛ فتواصل معهم وتعرف منهم على الأحداث بشكل مباشر.
-إذا بلغك وجود بعض المصابين بمكان متواجد به، أو قريب منه طبيب، أو أحد معارفك ممن يستطيع تقديم الإسعافات الأولية له فتواصل معه وأبلغه بمكان المصابين.
-شارك الآخرين إحساسك، وإذا استشعرت من أحدهم نبرة يأس أو إحباط أو تشاؤم أو استسلام فناقش معهم إيجابيات الأحداث، وانقل إليهم روح الأمل والتفاؤل.
وفى النهاية وقبل كل ذلك؛ لا تنس الدعاء بأن يتقبل الله ما يبذله المتظاهرون من جهد للمطالبة بحقوقهم وحقوقك، وأن يحفظهم سالمين.
Last edited by أمَة الرحمن; 01-29-2011, 02:10 AM.{قل هو الرحمن آمنا به وعليه توكلنا، فستعلمون من هو في ضلال مبين}

Comment
-
جزاكم الله خيرا
خصوصا هذه
فالشباب لايجدون الطعام ولايريدون الانسحابوإذا كنت تقطن بجوار إحدى مناطق التظاهر:
-فبإمكانك أن تقدم الماء والغذاء للمتظاهرين.
Comment
-
إني أشم رائحة النصر من دون هذه الزلازل التي تموج بها بلاد الإسلام, إن أمتنا صبرت طويلا وثبتت ولم تنسلخ عن دينها, فنسأل الله أن يولد لها غد العزة والرشاد من رحم هاته الأحداث وإن كان فيها من الضرر ما فيها, لكن الضرر الأكبر ببقاء هؤلاء الجلادين على رقابنا.
لقد خطر لي أمر: المحاورة بين المسلمين في المنتديات حول ما يجري جعلتهم فريقين: أولهما يرى من التظاهر جانب المفاسد ويخشى أن يكون سببا لخراب الديار وضياع الأموال وسفك الدماء, والثاني يرى أن مفسدته أهون من مفاسد الظلم الواقع على المسلمين منذ زمان. الغريب أنه من المفروض أن يكون هناك رأي ثالث: رأي هؤلاء المتحكمين السفاحين ومن يناصرهم. عجبا لا يسمع صوت لمن يؤيدهم إلا في مكان واحد: أمريكا, ألا لعنة الله على قوم نصيرهم اليهود والنصارى, ألا شاهت الوجوه, الأمة تريد أخذ الزمام, وبنو علمان لا سند لهم إلا أعداء الملة.
...الآن رئيس البيت الأبيض يتكلم ليشد من أزر الحليف مبارك, أمر عجيب, إنهم يرتجفون من رجوع الحكم إلى أهل البلاد, إنهم يعلمون علم اليقين أن حريتنا تعني الإسلام, الشباب تظاهر وأقام الصلاة, اللهم انصر أهل مصر على عدوك وعدوهم, اللهم عليك بهم فإنهم لا يعجزونك, اللهم اجعل كيدهم في تضليل.Last edited by هشام بن الزبير; 01-29-2011, 02:43 AM.{ رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ} إبراهيم: 41
Comment
-
أوباما اعلن تمسكه بمبارك و اعلن فى نفس الوقت احترامه لحرية الشعب
يبدو ان أوباما لم تصل له الرسالة و لم يقم لمترجمون بعملهم جيداً
الشعب... يريد... اسقاط النظام
ثم أصلاً أنت مالك!!!!
قال معلق فى التليفزيون الكندى رداً على تساؤل حول مدى تأثير خطاب اوباما على جماهير الشعب المصرى، أن الشعب لا يكترث و لا يبدى اهتماماً لأوباما و لا لكلامه.هُوَ الَّذِي أَنْـزَلَ عَلَيْكَ الْكِتَابَ مِنْهُ آيَاتٌ مُحْكَمَاتٌ هُنَّ أُمُّ الْكِتَابِ وَأُخَرُ مُتَشَابِهَاتٌ فَأَمَّا الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ زَيْغٌ فَيَتَّبِعُونَ مَا تَشَابَهَ مِنْهُ ابْتِغَاءَ الْفِتْنَةِ وَابْتِغَاءَ تَأْوِيلِهِ وَمَا يَعْلَمُ تَأْوِيلَهُ إِلا اللَّهُ وَالرَّاسِخُونَ فِي الْعِلْمِ يَقُولُونَ آمَنَّا بِهِ كُلٌّ مِنْ عِنْدِ رَبِّنَا وَمَا يَذَّكَّرُ إِلا أُولُو الأَلْبَابِ
Comment
-
السؤال الاول الذي ورد على ذهني عند اول افاقة من النوم هو: لماذا أقال مبارك الحكومة؟ هل فعلت شرا!، هل اشتكى منها أحدا!، هل هي سبب رفع الاسعار مثلا؟
هل طالب الجماهير باقالتها؟
والاجابة مبارك يلعب لعبة خارج الموضوع والسياق تماما!
فلا واحد من هذه طالب بها الجماهير حتى يلبي للجماهير ندائها
ثم هل الحل بحكومة جديدة يصنعها مبارك؟
امر عجيب والله!
Comment
Comment