أخبار إخواننا في ليبيا وكلام أهل العلم في نازلتهم.

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • سليلة الغرباء
    عضوة مميزة
    • Apr 2009
    • 1504

    #106
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متروي مشاهدة المشاركة


    وهذا النداء موجه إلى المسؤولين من أعلى النظام إلى أدناه، حتى الشرطي الذي يقوم بحفظ النظام، فإنه لا أحد يُغني عن أحد عند الوقوف أمام الله تعالى، فالتظاهر السلمي حق مشروع للأمة، كفلته لهم الشريعة الإسلامية والقوانين الوضعية، فلو لم تكن المطالبة بالحقوق ـ فردية أو جماعية ـ مشروعة، لما مدح النبي صلى الله عليه وسلم قائلها فيما ورد عنه: سَيِّدُ الشُّهَدَاءِ حَمْزَةُ ، وَرَجُلٌ قَامَ إلَى إمَامٍ فَأَمَرَهُ وَنَهَاهُ، فَقَتَلَهُ، ولَما قال أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم للخليفة الراشد أبي بكر الصديق بعد أن قال لهم: (وإذا أخطأت فقوموني): (لو رأينا فيك اعوجاجا لقومناه)، ولم يعترض على ذلك أحد من أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم، فكان ذلك إجماعا منهم.

    وفي الوقت نفسه، أوجه نداء إلى عامة الناس، أن تكون مطالباتهم بحقوقهم سلمية، وأن يحافظوا على الممتلكات العامة والخاصة، وألا يستعملوا العنف، فذلك هو الحق المشروع الذي لا ينبغي لهم أن يتعدوه، فإن زوال الدنيا أعظم عند الله تعالى من سفك دم امرئ مسلم، سواء كان من الشرطة أو من عامة الناس، فالله تبارك وتعالى يقول: (مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا)، والنبي صلى الله عليه وسلم يقول ـ كما جاء في خطبته الشهيرة: (أيها الناس إن دماءكم وأموالكم وأعراضكم عليكم حرام كحرمة يومكم هذا في شهركم هذا في بلدكم هذا).

    والله من وراء القصد،،

    الصادق بن عبد الرحمن الغرياني


    من يعتبر لهذا النداء الآن ؟

    ليت الشيخ خرج معهم ومجموعة من المشايخ لتوجيه العامة ورعايتهم ، بدل الخطب من بعيد، الفعل هو الاساس في هذا الموقف الهائج وهذا الوقت بالذات، ليتهم يكونون جمعية من العلماء لبث والوعي و التنظيم المحكم لعل الآذان (( الطرش )) تُشفى من صممها وتسمع وتعي العقول هذه الآيات

    Comment

    • هشام بن الزبير
      كاتب
      • May 2010
      • 2867

      #107
      اللهم ما أصبح بنا من نعمة أو بأحد من خلقك, فمنك وحدك لا شريك لك فلك الملك ولك الحمد,
      تأملوا: "فلك الملك"
      أبشروا, فإنا نظن بربنا أن يزيل دولة المجنون وأن يلحقه بسلفه من الجبابرة, اللهم احقن دماء إخواننا واجعل هذا العام عام حصاد رؤوس الطغيان, اللهم اقذف الرعب في قلب طاغية ليبيا وأعوانه وجنده.
      {‏ رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ} إبراهيم: 41

      Comment

      • أمَة الرحمن
        عضو فعال
        • Apr 2009
        • 3251

        #108
        ثورة الشعب الليبي تحرر عدداص من المدن رغم وحشية السلطة

        تواصلت ثورة الشعب الليبي التي اندلعت منذ أربعة أيام في بني غازي ثاني كبرى المدن الليبيبة لكي تنتشر بعدها إلى جميع مدن ليبيا من الشرق والغرب ، حيث تتطور الأحداث بصورة سريعة للغاية وسط تعتيم واسع من جانب سلطة القذافي نظرا للأساليب الوحشية التي استخدمها ضد الشعب من أجل قمع انتفاضته ، وبلغت ذروة الأحداث أمس مع شن قوات الجيش هجمات باستخدام القذائف الصاروخية في قصف المنازل ببنغازي، وحيث يقول سكان محليون إن مرتزقة أفارقة يشاركون إلى جانب الجيش في استهدافهم وإطلاق النار عليهم ، وقد ألقوا القبض على العديد منهم وعرضوا صورهم عبر شبكات الانترنت .

        وامتدت المواجهات إلى مدن عدة في الغرب أبرزها مدينة الزاوية التي تبعد حوالي 15 كيلومترا إلى الغرب من طرابلس، وزنتان والجبل الغربي في غريان ويفرين وبني وليد، وأظهرت لقطات فيديو بثت على المواقع الاجتماعية اشتباكات ليلية في أحياء طرابلس الغربية وتحديدا في أحياء الجمهورية والحي الإسلامي وغوط الشعال.

        ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن شهود عيان في بنغازي، إن الجيش الليبي قصف المناطق السكنية في المدينة بالقذائف الصاروخية، وإن هناك مرتزقة يستخدمون الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين، وكشفوا أن هناك 25 جثة لشباب قتلهم مرتزقة ماليون يستخدمون الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين، أمام منزلهم بجوار معسكر الفضيل بو عمر ببنغازي، وأشاروا إلى أن القذافي أرسل في طلب أعداد أخرى من المرتزقة الماليين لقمع الاحتجاجات الشعبية لأنه لا يثق في الجيش الليبي على حد قولها.

        وكانت بنغازي شيعت السبت 13 شهيدا سقطوا برصاص المسلحين، بينما هم عزل وليس معهم أسلحة من أي نوع. كما قتلت قوات الأمن الليبية في المدينة ذاتها ثلاثة أشخاص على الأقل، قبل أن تنسحب إلى مجمع سمي "مركز القيادة" حيث يطلق قناصة نيرانهم على المحتجين، وفق ما نقلت وكالة "رويترز" عن شاهد عيان.

        وقالت مصادر ببنغازي شرق قوات الأمن أطلقت النار بالرشاشات على متظاهرين مناهضين لنظام القذافي وأسقطت العشرات بين قتيل وجريح، ووصفت المصادر ما وقع بأنه "مجزرة حقيقية"، وأضافت أن موكبا جنائزيا يضم آلاف الأشخاص قصدوا مقبرة بنغازي، لدفن قتلى مواجهات اليومين الماضيين، لكن قوات أمن أطلقت عليهم الرصاص الحي من أسلحة رشاشة.

        وذكر موقع فضائية "الجزيرة" نقلا عن المصادر، إن سيارات الإسعاف وجدت صعوبة في الوصول إلى القتلى والجرحى، وأشارت إلى أن بعض الجرحى يحاولون الزحف للوصول إلى سيارات الإسعاف.

        وقال ناشط حقوقي إن أكثر من مائة ألف شخص اعتصموا في ساحة أمام محكمة شمال بنغازي، ووصف إطلاق النار على المشيعين بأنه مجزرة. وأضاف الناشط أن الأرقام المتداولة عن عدد القتلى بمواجهات الأيام الماضية، والتي قالت بعض المنظمات الحقوقية إنها بلغت 84 شخصا في عموم ليبيا، هي أرقام غير صحيحة، وقال إن هذا العدد سقط أكثر منه في مدينة بنغازي وحدها.

        وكانت منظمة "هيومن رايتس ووتش" ذكرت السبت أن أكثر من ثمانين شخصا قتلوا خلال الأيام الثلاثة الماضية في ليبيا، في تظاهرات مناهضة لنظام الزعيم الليبي معمر القذافي الذي يتولى السلطة منذ 1969، و بين هؤلاء 35 شخصا قتلوا الجمعة في بنغازي، و49 الخميس 20 في بنغازي و23 في البيضاء و3 في اجدابيا و3 في درنة.

        في المقابل لم تصدر بعد تصريحات رسمية بشأن هذه الاحتجاجات في اليوم الخامس من تحرك لا سابق له في ليبيا للمطالبة بتنحي القذافي، لكن عصابات اللجان الثورية التي تشكل ركيزة النظام ومعقل الحرس القديم، هددت الجمعة برد "عنيف " على المتظاهرين في ليبيا، وقالت إن المساس بالخطوط الحمراء "انتحار ولعب بالنار".

        وفي لندن، قال وزير الخارجية البريطاني وليام هيج إن لديه تقارير تفيد بأن أسلحة ثقيلة ووحدات من القناصة استخدموا ضد المتظاهرين. وأضاف في بيان "هذا أمر غير مقبول بشكل واضح ومروع".

        وكانت السلطات الليبية منعت دخول صحفيين أجانب منذ بدء الاضطرابات وحظرت على صحفيين محليين السفر إلى بنغازي، في الوقت الذي تكرر فيه انقطاع الخدمة عن خطوط الهاتف المحمول في المدن الواقعة بشرق البلاد.

        وفي وقت سابق، أفاد شهود عيان ومصادر متطابقة أن السلطات الحكومية فقدت السيطرة على مدينة بنغازي، ومدن أخرى عديدة بشرق البلاد.

        وقال الشهود إنه تم إحراق جميع مراكز الشرطة في بنغازي، كما أحرقت مديرية الأمن في درنة. وأفاد مصدر حقوقي بأن أربعين شخصا على الأقل قتلتهم أجهزة أمن وما سماها "عناصر مرتزقة" يومي الخميس والجمعة

        وفي أجدابيا ذكر شهود عيان أن المدينة الواقعة شرق البلاد سقطت منذ الجمعة في أيدي المتظاهرين بعد احتجاجات ضخمة شارك فيها أكثر من عشرة آلاف شخص. وأفاد الشهود بأن شرطة المدينة بسياراتها وأسلحتها الخفيفة انضمت إلى "الثورة".

        وقالت مجموعتان ليبيتان معارضتان في المنفى، إن مدينة البيضاء "باتت في يد الشعب" بعد أن سيطر عليها المحتجون، وانضم إليهم بعض من الشرطة المحلية.

        وذكر شاهد عيان آخر من طبرق، أن كتائب الدروع وقاعدة جمال عبد الناصر الجوية بالمدينة انضموا "لمطالب الشعب والتنسيق مع المتظاهرين لمنع دخول قوات القذافي" وذلك بتنسيق مع مدن درنة وشحات والبيضاء.

        وفي منطقة الزنتان أحرق كل ما يمثل الواجهة الرسمية للدولة، وسيطر المواطنون على الوضع بصورة شبه كاملة. ووفق مصادر ليبية, رفضت وحدات من الأمن المركزي بشرق ليبيا إطلاق النار، بل ساعدت المتظاهرين في طرد فرق أمنية "أفريقية" قيل إنها استُقدمت مع "بلطجية" مسلحين.

        وكانت المظاهرات المطالبة بتنحي القذافي قد شملت مدن بنغازي ودرنة والبيضاء وأجدابيا والقبة وطبرق والزنتان وطرابلس وتاجورا وشحات وسدراتة والرجبان وإيفرن وجادو والقبة والمرج.

        كما شهدت العاصمة طرابلس مظاهرات واحتجاجات مناهضة للنظام في مناطق فشلوم والهضبة وقرقارش وبوسليم، وسط تعزيزات أمنية مكثفة.

        وشهدت مدينة سبها التي ينحدر منها الزعيم الليبي مظاهرات نددت بالقذافي، وفق مصادر أشارت إلى أن أفرادا من قبيلة القذاذفة -التي ينتمي إليها القذافي- وأفرادا من الأمن أطلقوا الرصاص على المتظاهرين.
        {قل هو الرحمن آمنا به وعليه توكلنا، فستعلمون من هو في ضلال مبين}

        Comment

        • عياض
          باحث في الفلسفة
          • Jul 2009
          • 1842

          #109
          أصبحت محتكرا لوزارة الاعلام في المنتدى أستاذي طارق...فقد أصبحت اترك التلفزة لأتابع شريط وكالاتك للأنباء ...أظن انه حان الوقت لشكرك على جو اللحمة الذي نشرته بين جميع ألوان و اطياف الاخوان هنا

          " المعرفة الحقة هي الوصول الى التعرف على الذكاء الذي يتحكم في كل شيء...من خلال كل شيء " هرقليطس.

          Comment

          • أبو القـاسم
            محاور
            • Nov 2010
            • 3815

            #110
            اشتدت المظاهرات في مدينة الزاوية وهجموا على مبنى حكومي وأسقطوا صور القذافي ... وقال أحد الثقات في الزنتان في الجبل الغربي إن الحكومة حاصرت المدينة وقطعوا عليهم الكهرباء، ولكن الناس أعادوه ولله الحمد!
            مقالاتي
            http://www.eltwhed.com/vb/forumdispl...E3%DE%CF%D3%ED
            أقسام الوساوس
            http://www.eltwhed.com/vb/showthread...5-%E3%E4%E5%C7
            مدونة الأستاذ المهندس الأخ (أبو حب الله )
            http://abohobelah.blogspot.com/

            Comment

            • احمد الدهشورى
              عضو
              • Mar 2007
              • 81

              #111
              شبكة برق على الفيس بوك لمتابعة الوضع فى ليبيا

              Bbrrqq is on Facebook. Join Facebook to connect with Bbrrqq and others you may know. Facebook gives people the power to share and makes the world more open and connected.

              Comment

              • احمد الدهشورى
                عضو
                • Mar 2007
                • 81

                #112
                برق:محمد ابن عمر المختار والذي يبلغ من العمر 90 عاماً ، قد انضم للمتظاهرين في بنغازي.

                Comment

                • احمد الدهشورى
                  عضو
                  • Mar 2007
                  • 81

                  #113
                  برق:مكبرات الصوت في مآدذن بنغازي تدعوا للدفاع عن بنغازي من المرتزقة.
                  برق:قصف بالدبابات والمدفعية في أنحاء متفرقة في مدينة بنغازي وشهداء بالمئات في الشوارع وصعوبة في نقل الجرحى إلى المستشفيات والحصيلة 300 شهيد أغلب الإصابات في الرأس والصدر والأعداد في تزايد.
                  برق:أعداد غفيرة في طرابلس تستعد للخروج بعد المغرب.
                  برق:بنغازى :المتظاهرون أحرقوا غرفة العمليات فى مطار بنينة.

                  Comment

                  • احمد الدهشورى
                    عضو
                    • Mar 2007
                    • 81

                    #114
                    برق:مؤكد:وصول إمدادات متنوعة لثوار ليبيا عبر إخوانهم من مصر.

                    Comment

                    • احمد الدهشورى
                      عضو
                      • Mar 2007
                      • 81

                      #115
                      الى الشباب الليبي استخدموا هذه المفاتيح تفتح الفيس بوك اكتب فى مكان العنوان 69.63.189.34
                      و تويتر اكتب 128.242.240.52
                      و جوجل اكتب 72.14.204.99
                      الرجاء نشر هذا على نطاق واسع كي تصل للجميع في ليبيا
                      انترنت مجاني وغير مراقب في ليبيا اتصال بالرقم
                      ...........................+494923197844321
                      User: Telecomix
                      Password: Telecomix
                      الرجاء النشر في كل المواقع حتي يتمكن الإخوة الليبيين في الداخل من التواصل

                      Comment

                      • احمد الدهشورى
                        عضو
                        • Mar 2007
                        • 81

                        #116
                        برق:ليبيا :طرابلس تنتفض،الألاف يخرجون إلى الشوارع.مدينة الزاوية(48 كيلومتر)غرب طرابلس تحت سيطرة الثوار..وألاف يخرجون منها باتجاه طرابلس.
                        قوات المرتزقة دخلت بنغازي من مطار بنينا في دوريات راجلة و بدأت تقتل عشوائيا و جائت من خلف من يحاصرون الكتيبة مجزرة كبيرة جدا.
                        عقيد في الدفاع الجوي يعصي أوامر القتل ويقدم إستقالته.

                        Comment

                        • احمد الدهشورى
                          عضو
                          • Mar 2007
                          • 81

                          #117
                          تم فتح معسكرات للتطوع في المنطقة الشرقية وتوزيع الاسلحة على المواطنين.

                          Comment

                          • انس السلطنابي
                            عضو
                            • May 2010
                            • 35

                            #118
                            يا رب سلم ويسقط ذلك المجنون

                            Comment

                            • احمد الدهشورى
                              عضو
                              • Mar 2007
                              • 81

                              #119
                              الجزيرة تنقل عن شهود عيان في ليبيا انضمام عدد كبير من الضباط والقوات المسلحة الى المتظاهرين
                              أكثر من 10 الأف متظاهر في مدينة مصراته وأنباء عن وجود قوات تحمل قاذفات أربي جي
                              المتظاهرون في مصراتة يرسلون إنذارا إلى ضباط الكتائب الأمنية والجيش وعناصر اللجان الثورية ويوزعونه في مناشير على المتظاهرين هذا نصه:
                              " فرصة أخيرة إلى أعوان النظام أنتم مرصودون من دخل مع الثوار فهو آمن ومن أبى فموعدنا معه يوم الجمعة القادم يوم رحيل الطاغية في جمعة الحرية "
                              الثوار.

                              Comment

                              • مُستفيد
                                طالب علم
                                • Apr 2010
                                • 2315

                                #120
                                اللهم انصر إخواننا في ليبيا وعجل لهم بالنصر يا أرحم الراحمين..
                                اللهم دمر القذافي وأعوانه ورد كيدهم في نحورهم يا رب يا رب يارب
                                التعقيد في الفلسفة عقيدة - يُحرَّمُ الإقتراب منها بالتبسيط أو فك الطلاسم
                                والتبسيط في الفلسفة خطيئة - بها يتكشَّف المعنى السخيف -لبداهَتِه أو لبلاهَتِه- المُتخفي وراء بهرج التعقيد وغموض التركيب..

                                مقالاتي حول المذاهب والفلسفات المعاصرة

                                Comment

                                Working...