المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طالب العفو
مشاهدة المشاركة
وعندما يتقابل المادة والمادة المضادة يتولد طاقة تفوق بملايين المرات طاقة انفجار ذري فمثلا ربع جرام من ضد البروتون يكفي لحمل مركبة فضائية الى المريخ بدون توقف لكن طبعا انتاج هذا الحجم الضئيل يكلف مليارات الدولارات وعشرات السنوات من العمل في سيرن وفرمي لاب
مشكلة الثقب الأسود أنه يتبخر كليا ويفنى !! دون أن يتحول إلى طاقة !! وهذا يخالف القانون الأول للديناميكا الحرارية ( قانون حفظ الطاقة ).
مشكلة الثقب الأسود أن المعلومات التي تصل إليه تضيع للأبد !! وهذا يخالف القانون الثاني للديناميكا الحرارية والذي يقول بزيادة الأنتروبي .
هذه ألغاز فعلية في عالم الفيزياء والمبدأ الهولوغرامي الذي قدمه سوسكايند وجيرالد هوفت هو فقط لحل معضلة المعلومات لدى الثقوب السوداء وبالمناسبة المبدأ الهولوغرامي هو تسمية وصفية فحسب .
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ontology
مشاهدة المشاركة
فلا أعرف صراحة هذا الفيديو كان في فترة إلحاده أم بعدها .. على كلِ جزاكم الله خيرا للتنويه
Comment