وانك لعلى خلق عظيم - سؤال بسيط

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • نور الدين الدمشقي
    طالب علم
    • Jul 2010
    • 2207

    #1

    وانك لعلى خلق عظيم - سؤال بسيط

    عرف النبي صلى الله عليه وسلم بالصادق الأمين....ووصفه الله سبحانه بأنه على خلق عظيم.
    ألم يكن النبي صلى الله عليه وسلم على خلق عظيم...ألم يكن النبي صلى الله عليه وسلم معروفا بالصدق والأمانة؟
    ان كان الجواب لا: اتحدى من يأتي لنا بمثال واحد فقط على طعن اي كافر من قريش في صدق النبي أو امانته او خلقه.
    وان كان الجواب نعم: فكيف يعقل ان يعيش انسان طول حياته على خلق وصدق وأمانة ...لا يكذب على انسان...ثم فجأة يكذب على الله!!
    "العبد يسير إلى اللـه بين مطالعة المنة ومشاهدة التقصير!" ابن القيم
    "عندما يمشي المرؤ على خطى الأنبياء في العفاف, يرى من نفسه القوة والعزة والكبرياء. بينما يعلم المتلوث بدنس الفحش الضعف من نفسه والضعة والتساقط أمام الشهوات"

  • طـارق
    عضو
    • Dec 2010
    • 80

    #2
    صدقت...فقد كان معروف عن الرسول عليه الصلاة والسلام قبل بعثته بالصدق والامانه وسمي ايضا بالصادق الامين وهم يعلمون انه صادق ولكن كما قال الله عز وجل (فَإِنَّهُمْ لا يُكَذِّبُونَكَ وَلَكِنَّ الظَّالِمِينَ بِآيَاتِ اللَّهِ يَجْحَدُونَ)
    جزيت خيرا اخي سترنجر

    Comment

    Working...