مناظرة الشيخ الشحات مع عمرو حمزواي
Collapse
X
-
مناظرة قوية جدًا من طرف الشيخ عبد المنعم الشحات وطرح غاية في الوضوح والصراحة في مقابل تقية ليبرالية وتهرب مخزي من طرف الدكتور عمرو حمزاوي حتى بلغ الأمر بالشيخ عبد المنعم أن قال له : إذن لماذا تسميها ليبرالية ؟إن عرفتَ أنك مُخلط ، مُخبط ، مهملٌ لحدود الله ، فأرحنا منك ؛ فبعد قليل ينكشف البهرج ، وَيَنْكَبُّ الزغلُ ، ولا يحيقُ المكرُ السيء إلا بأهلِهِ .
[ الذهبي ، تذكرة الحفاظ 1 / 4 ].
قال من قد سلف : ( لا ترد على أحد جواباً حتى تفهم كلامه ، فإن ذلك يصرفك عن جواب كلامه إلى غيره ، و يؤكد الجهل عليك ، و لكن افهم عنه ، فإذا فهمته فأجبه ولا تعجل بالجواب قبل الاستفهام ، ولا تستح أن تستفهم إذا لم تفهم فإن الجواب قبل الفهم حُمُق ) . [ جامع بيان العلم و فضله 1/148 ].
-
فعلا اخي! عمرو حمزاوي ما أن يبدأ في ذكر الصالح العام حتى يتبعه بقيد "في إطار الشريعة الإسلامية" (دغدغة مشاعر المسلمين) ! لكن الطامة هي عندما يتبع التقية تجاه الشرائع السماوية (واخد بالك انت يا عم قبطي!؟
)! فيقول ايضا في إطار الشرائع السماوية! الهدف في الأخير كما قال الشيخ عبد المنعم، هو عرض الإسلام والشريعة في مقابل ما يخالفه ، كانه "الاهلي والزمالك" وليس حقا مقابلا لباطل!
هذا الاستخفاف بالاختلافات الجوهرية بين الايديولوجيات هو اول عقبة في تحقيق المصلحة الوطنية "الدستور" كما يتغنى به عمرو حمزاوي!
Comment
-
أحسن شيء في الشيخ حفظه الله لباقته في الحديث و حسن الخطاب مع القوة في الهجوم المركز و المنظم ...قوة الهجوم -فضلا عن الهدى-لا تعني السب و لا التعنيف في غير موضعهما ..التنازل في الخطاب دون التنازل في المبادئ و الحدود...و هذا صعب تحقيقه ...و الحمد لله ان مثل الشيخ هم من يقدمون للكلام فيبدو ان بركة اتباع النبي صلى الله عليه و سلم يظهر اثره في سياسة الجماعات السلفية في مصر و كلامها في أمر العامة في حسن التنظيم و التطور و عدم تصدر الرويبضة من هذه الجماعات..
" المعرفة الحقة هي الوصول الى التعرف على الذكاء الذي يتحكم في كل شيء...من خلال كل شيء " هرقليطس.
Comment
Comment