المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معارض سياسي
رب العالمين يريد ايمانا يقينيا مستدلا عليه بالادلة العقلية بادراك ايات وآثار وجوده والاستجابة الفطرية وغريزة التدين المزروعة فيه .. وعوامل كثيرة اخرى تساعد على الوصول الى الايمان المطلق بالله .
2- التلفظ بالإيمان ماهو إلا لإرضاء أرباب الأرض. أما ما هو مكانه القلب فلا يعلمه إلا هو. فمن يهمك هو أم غيره؟؟
3- هل أرسل الله محمد ليشهدوا له معه أم أن أرسل الله الرسل ليشهدوا له فقط،و ماهم إلا وسيلة للإيمان، لمن لم يسعفه عقله؟؟؟؟
4- أما قولك:اما العمل فهو الذي يصدق الايمان فكلما قوي الايمان قوي العمل وكلما زاد الايمان زاد العمل .. فالجزء الأول هو عين ما أقول، ولكنك في خضم المعركة الإيمانية لا تميز. كيف يقوى العمل؟؟؟؟؟ أما الإيمان فقد يزيد مصداقا لقوه تعالى.
اليست قوة الايمان تقوي العمل اذن!! .
واذا واحد سمع منادي الجهاد ينادي يختبئ , واخر اذا سمعه ترك عروسته ليلة الدخلة واستجاب للنداء .. فما الذي يدفع هذا وذاك لما عملاه !! اليست هي قوة الايمان المتفاوتة بين النفوس !!؟؟
5-طيب لو واحد لم يؤمن بمحمد و لا غيره وأمن بالعقل بوجود خلق...الخ هل هو مؤمن عندك، أم أنه يجب أن يشرك إيمان النبي ليكون مؤمنا؟؟؟
فاركان الايمان معروفة وبانكار واحدة منها ضاع الايمان كله ..
فما لزوم الايمان بوجود خالق اذا لم اعرف لماذا وكيف خلقني وكيف يريدني ان اعيش حياتي , يعني هل تظن ان الله يرسل الرسل لاجل ان يقولوا فقط انه خالق , أليس لهذا القول لوازم !!
ولاجل ان تستريح ..اقول لك حتى لو لم يؤمن شخص لم تصله رسالة فالله عاذره .. اما اذا ارسل رسولا ومصدقا له بالمعجزة , يلزم الايمان بالله وبالرسول واتباع التعاليم الالهية التي ينقلها الرسول بواسطة الوحي من الله الى البشر ..
تحية
Comment