فتاوى بقرشين .. تعال خذ لك فتوى وامشي سعر لا يفوّت !

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • ابن عبد البر الصغير
    باحث متخصص
    • Oct 2011
    • 1524

    #16
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed-DK مشاهدة المشاركة
    الأخوة الكرام ما رأيكم بفتاوى الزمزمي؟ ها هو قد ظهر مؤخرا في البرنامج اللبناني بالخط العريض يفتي فيها بجواز الإستمناء و مضاجعة الميتة؟؟!!!!!
    يجب إيقاف هذا المتخلف عند حده لأنه قد طفح الكيل فعلا!
    ذلك كله من زلات وسقطات الشيخ الزمزمي فلم نعرف عن علماءنا أن أحدهم أفتى بجواز مضاجعة جثة الزوجة أو إدخال شيء للاستمناء، والرجل منذ سنوات وهو لا يُفتي إلا في المسائل الجنسية، ولا أدري ما الذي حصل له .

    لكنه يبقى شيخا معروفا بمجهوداته في إفحام العَلمانيين والاشتراكيين ، وعموما الزمازمة من العائلات العلمية مثل الشناقطة والأدارسة.

    Comment

    • أبو عثمان
      طالب علم
      • Sep 2011
      • 1300

      #17
      أرجو أن لا يتحول الموضوع الى "جرح وتجريح"
      أشكر كل من شارك , وبالأخص حبيبنا الشيخ ابن عبدالبر بارك الله في عمره وعلمه .
      {وَلَا يَأْتُونَكَ بِمَثَلٍ إِلَّا جِئْنَاكَ بِالْحَقِّ وَأَحْسَنَ تَفْسِيرًا}
      في إنتظار "ملحد حقيقي" ليعطي تفسيرات لهذه الكُبرَيات بالمنظور الإلحادي
      " الإنسانُ ليسَ مُفصّلاً على طرازِ دارون , كما أنّ الكونَ ليسَ مفصّلاً على طرازِ نيوتن " بيجوفتش

      Comment

      • في سبيل الله
        عضو
        • Nov 2010
        • 331

        #18
        هذا مما عمت به البلوى , قد تمر على مقهى او شارع او مكان عام او وسيلة مواصلات وتجد المشادات الكلامية , كلٌ آخذ برأيه وهواه في مسألة تورع عن الافتاء والتصدر لها كبار السلف.. أكاد أجزم أن معظم هؤلاء لم يطلع على كتاب من كتب الفقه أو العقيدة.
        أذكر بقول الله تعالى : (ولا تقولوا لما تصف ألسنتكم الكذب هذا حلال وهذا حرام لتفتروا على الله الكذب , إن الذين يفترون على الله الكذب لا يفلحون)
        عن ابن مسعود رضي الله عنه قال : " كيف أنتم إذا لبستكم فتنة يهرم فيها الكبير ويربو فيها الصغير ويتخذها الناس سنة فإذا غيرت قالوا : غيرت السنة قيل : متى ذلك يا أبا عبد الرحمن ؟ قال : " إذا كثرت قراؤكم وقلت فقهاؤكم وكثرت أمراؤكم وقلت أمناؤكم والتمست الدنيا بعمل الآخرة وتفقه لغير الدين " .

        Comment

        • Ahmed-DK
          عضو
          • Apr 2009
          • 227

          #19
          جزاكم الله خيرا أستاذنا ابن عبد البر على جوابكم.
          أخي الفاضل أبو عثمان أنا لم أقصد التجريح أو الانتقاص من أحد، ففتاواه يا أخي و الاكراميات التي أخذها فتحت أبواق العلمانيين و ممن يشهرون بالاسلام للنيل من هذا الدين و الاستهزاء بثوابته على شكل مقالات و رسوم ساخرة.
          و لا أعرف ما هو الداعي لإجازة هكذا فتاوى و التأول على كلام الله و إيجاد لها أصل في الاسلام

          Comment

          Working...