كما جاء فى سنن الترمذى: كتاب الفتن عن رسول الله : ما جاء فى فتنة الدجّال:
إنه شاب قطط عينه طافئة شبيه بعبد العزى بن قطن فمن رآه منكم فليقرأ فواتح سورة أصحاب الكهف قال يخرج ما بين الشام والعراق فعاث يمينا وشمالا يا عباد الله اثبتوا قال قلنا يا رسول الله وما لبثه في الأرض قال أربعين يوما يوم كسنة ويوم كشهر ويوم كجمعة وسائر أيامه كأيامكم... إلى آخر الحديث
ليس هنالك اي دجال ولا يجوج ولا يحزنووون كلها اساطير وخرافات
لماذا الاستعجال بالحكم على نفي الامور بسرعة
مازال العلماء كل يوم يقومون بأكتشاف مخلوقات, معالم, اماكن الخ...) اشياء جديدة في هذه الارض من رغم وجودها سابقا في الارض
الزميل الملحد من علامات الباحث الجاد عن الحقيقة أن يترك الحديث في مثل هذه الجزئيات الواردة في الدين.
أنت كملحد عليك ان تبحث في أدلة وجود الله، اقرأ كتب هارون يحيى مثلا فهي سهلة و بسيطة العرض، و إن استشكل عليك أمر فاسأل الإخوة الأفاضل فإنهم لن يبخلوا عنك بشيء.
مازال العلماء كل يوم يقومون بأكتشاف مخلوقات, معالم, اماكن الخ...) اشياء جديدة في هذه الارض من رغم وجودها سابقا في الارض
ليس يفترض أن نجد لكل مسألة دينية شاهدا علميا، و إلا لما جاز أن يكون هذا الأمر دينا، فجوهر هذا الأخير الإيمان بالغيب، و إيماننا بالدجال هو من إيماننا بصدق النبي صلى الله عليه و سلم فيما أخبر عنه من صحيح الأحاديث.
(((ليس يفترض أن نجد لكل مسألة دينية شاهدا علميا، و إلا لما جاز أن يكون هذا الأمر دينا))
هل الدين اذن باعترافك مبني على الجهل اي (لااعرف ومن الواجب ان لا اسال او ابحث عن اجابة)
ان الحقيقة الدينية الوهمية تستند على الخرافات والاساطير لا على الادلة ؟
ان كنتم من هذا الباب انتم فاعلون لماذا تقحمون العلم في (الاععجاز الوهمي اذن)
لماذا لا تقولون لنا
(نحن لا نبحث ولن نبحث ونؤول العلم فقط لانه ان فعلنا لن يبقى دينا)
ان كان الامر كذالك لماذا تنتقدون المسيحية والاديان الاخرى؟
سيجيبك المسيحي بنفس اجابتك المذكورة ؟
اذن الى ماذا ستصلون
الظاهر ان الادلو والبحث هو ما يثبث الحقيقة اما من لبث دون ذالك فهو من 'النائمين'
لا يا سيد ملحد، هذا فساد في الاستدلال منك، نحن نؤمن بهذه الأمور الغيبية بعد أن آمنا بأن محمدا صلى الله عليه و سلم رسول من الله، و إيماننا به هو القائم على الدليل و الحجة، و بعد أن يثبت أنه صادق و موصول بالوحي فعندئذ لا نحتاج لدليل على كل ما أخبر به ما دمنا نعلم صدقه، ثم إننا آمنا بصدق هذه الغيبيات لأنه صلى الله عليه و سلم أخبر بأمور غيبية أخرى فحدثت كما أخبر بها، و دونك حدثان تاريخيان :
1- خروج نار من الحجاز.
2- قتال التتر.
و الحدثان وقعا بعد قرون، و هما مسجلان في كتب ألفها أصحابها قبل هذه الأحداث بكثير. فما ردك؟
دخلت صباح اليوم على عجل وقرأت مداخلات هذا الحمار الذى سمى نفسه إنساناً... الهمجى الذى وصف نفسه بالرقىّ...
فما شككت فى أن الإدارة ستقوم بحذف مشاركاته وإيقافه...
والآن ها أنا أجد مشاركاته كما هى لم تُمَسّ !
هل تغيّرت سياسة المنتدى فى الفترة التى تغيّبت فيها أم ماذا ؟؟؟
لو كان هذا الحمار مسموحاً له بالتواجد هنا بعد هذه الإساءات: فلن أسمح لنفسى بالتواجد معه وسماع نهيقه !
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتيقن بالله محمد
مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماهي مدة لبوث الدجال في الارض؟
ثلاثة سنوات؟ام أربعين يوما؟ام غير ذلك؟
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
جاء عند الامام مسلم انهم سألوا النبي صلى الله عليه وسلم عن ذلك "... قلنا يا رسول الله وما لبثه فى الأرض قال « أربعون يوما يوم كسنة ويوم كشهر ويوم كجمعة وسائر أيامه كأيامكم »
يخلق الدجال في وقته كما قال الشيخ ابن عثيمين رحمة الله
وليس كما يقول المشايخ انه محبوس في جزيرة
لا أذكر ان الشيخ بن عثيمين رحمه الله قد طعن في حديث تميم الداري عند مسلم الذي في صحيح مسلم ! , بل أعتقد انه قال ان في النفس منه شيء , واظن ان السعدي رحمه قد سبقه الى هذا ! , والصواب أن الحديث صحيح , ولا اجتهاد مع النص .
ليس هنالك اي دجال ولا يجوج ولا يحزنووون كلها اساطير وخرافات
هذا مبني على تصوراتٍ مُختلّة لا حظ لها عند الاعور ! , فهذا الامر مبنيٌ على شهادة " لا اله الا لله , محمد رسول الله " فهذه الاخبار التي كذّبت بها مبنية على ما ألحدت به !
فعلام التهويش يا راقي , وقد آمنت بأسطورة اللاشيء من اللاشيء ! وآمنت باللآارادية في تفعيل الارادة بل والادارة ! , وآمنت بالمُستحيل في إحياء الممكن ! وآمنت بالعشوائية رباً , والعمى والعته رسولاً , وبالكفر وحيّاً ! , حففته بستر المعرفة , والادلة , فما ان تحسسه الا وجده كسرابٍ بقيعةٍ ! يحسبه الظمآن ماءاً حتى اذا جاءه لم يجده شيئاً ووجد الله عنده فوفاه حسابه والله سريع الحساب .!
(((ليس يفترض أن نجد لكل مسألة دينية شاهدا علميا، و إلا لما جاز أن يكون هذا الأمر دينا))
هل الدين اذن باعترافك مبني على الجهل اي (لااعرف ومن الواجب ان لا اسال او ابحث عن اجابة)
ان الحقيقة الدينية الوهمية تستند على الخرافات والاساطير لا على الادلة ؟
ان كنتم من هذا الباب انتم فاعلون لماذا تقحمون العلم في (الاعجاز الوهمي اذن)
لماذا لا تقولون لنا
(نحن لا نبحث ولن نبحث ونؤول العلم فقط لانه ان فعلنا لن يبقى دينا)
ان كان الامر كذالك لماذا تنتقدون المسيحية والاديان الاخرى؟
سيجيبك المسيحي بنفس اجابتك المذكورة ؟
اذن الى ماذا ستصلون
الظاهر ان الادلو والبحث هو ما يثبث الحقيقة اما من لبث دون ذالك فهو من 'النائمين'
صحيح يا إنسان - راقي - ليس يفترض أن نجد لكل مسألة دينية شاهدا علميا، و إلا لما جاز أن يكون هذا الأمر دينا، فالقرآن دستور هذه الأمة و ليس كتابا عن الفلك أو العالم الطبيعي، ثم إن الشاهد العلمي قد يكون حقيقة علمية ثبتت بالمجهر أو التلسكوب أو التجربة و قد يكون فرضية لا يعول عليها في تأكيد نص من نصوص الوحي. و حتى لا نخلط و نقول على الله و على كتابه ما لا نعلم نتوقف عند المعلوم من العلم بالضرورة في تفسير بعض الآيات الكونية التي ذكرت في كتاب الله، و معنى هذا أننا نقيم ديننا على التثبت و اليقين و ليس على الجهل.
و لن تجد حقيقة علمية ثابتة مائة بالمائة خالفت نصا من القرآن أو السنة، و لا العكس، و أتحداك أن تجد ذلك، نعم قد تجد عشرات من الأمثلة على ذلك في نصوص الإنجيل المحرف.
بالنسبة لخروج الدجال هو حقيقة يؤمن بها حتى من سبقنا من اليهود و النصارى و غيرهم، لذكر الأنبياء لهذه الحقيقة و تحذير أقوامهم من مدعي الألوهية هذا،
اليهود و النصارى يعتقدون بنبوءة قدوم المسيح الدجال، وهم يؤمنون أنه سيكون خصم مسيحيّهم القادم, وأكثر الأسفار ذكراً لهذا المسيح -حسب تفسيرات الشرّاح- هو سفر دانيال، و على مرّ التاريخ كانوا يستخدمون هذه النصوص ضد المسلمين, وأكثر المؤمنين اليوم بعقيدة هرمجدّون (جبل المجد) يعتقدون أنّ المسيح الدجال هو من المسلمين (المحمدييّن حسب تعبيرهم).
و بغض النظر عما قالوا و افتروه علينا، فتامل حديث النبي صلى الله عليه و سلم، قالَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ :
و عليك أن لا تنكر هذه الأخبار بدعوى أنها توافقت في مجملها مع ما نصت عليه كتب اليهود أو النصارى، فهناك أخبار أخرى عن أحداث آخر الزمان لم يرد ذكرها لا في التوراة و لا في الإنجيل و لكنها حدثت بتفاصيلها كما أخبر بها رسول الله صلى الله عليه و سلم كعلامات لقرب القيامة.
Comment