المغالطات المنطقية بالصور

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • مسلم أسود
    عضو نشيط
    • Apr 2012
    • 2906

    #1

    المغالطات المنطقية بالصور

    بسم الله الرحمن الرحيم

    يعلم كل من عاشر الكفار ، نصارى أو يهود أو ملاحدة أو أياً كانوا أنه لا تخلوا مزاعمهم من مغالطات منطقية . فدعونا نلقي نظرة على بعضها مع صور طرائفية توضحها :

    1) الكذبة الكبرى

    و أسميها الكذب الأشر . إذ إن صاحبها ذو بجاحة شديدة تجعله لا يتورع عن الكذب ذي القرون في أسوأ صوره . و من أمثلة ذلك زعم الأفاكين - الذين لا يملكون مثقال ذرة من حياء - أنه لم يقدم الإسلام شيئاً للبشرية سواء على المستوى الأخلاقي أو الدنيوي .



    الرجل : لا يوجد أي دليل يدعم الخلق ، و لا حتى قطعة ورق صغيرة (يقطع أوراق "بير ريفيو" التي يتبجح بها عادة) ، و لا عظمة إصبع و لا ورقة شجر و لا أي شيء (تغطيه الأدلة المعارضة للتطور و تغرقه) . أما أدلة التطور فكثيرة بشكل يفترض أن يثير خجل الخلقيين و لكن إيمانهم الأعمى يعميهم عن رؤيتها .

    ملحوظة : يشير الكلب إلى "السجق" الذي لدى الرجل لأن الكلمة تتشابه في الإنجليزية مع "هراء" أو "كذب" .

    2) نصف الحقيقة

    إذ يأتي أحدهم بجزء من الحقيقة و يتجاهل الباقي لكي يسخره في خدمة أفكاره . و مثل ذلك اعتراض الخسيس على ما حدث لبني قريظة فناح و ولول على العقوبة و نسي الجريمة الشنعاء النكراء التي اتفقوا عليها !



    الأول : هذه البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية "بكتيريا خارقة" !
    الثاني : أتسمي بكتيريا ضعيفة مريضة بالـ "خارقة" ؟ فقدت هذه البكتيريا المعلومات المنتجة للإنزيم الذي يستهدفه المضاد . لا يمكن لها أن تنجو لو لم يحدث هذا .
    الأول : نعم و لكن هذه قدرة الانتخاب الطبيعي !
    "لاحقاً"
    الأول : ها هو ما أصدرته الصحف !
    "بكتيريا مقاومة للمضادات الحيوية تظهر التطور في وقت فعلي"
    الثاني : تهجأت كلمة "تدهور" بالشكل الخطأ يا زميل .

    3) التكرار

    و باختصار ، يكرر الإعلام الأشياء لكي يجبرها جبراً على الناس و هذا من أقوى أساليب غسل الدماغ . و أقوى مثال على هذا مصخرة "الإرهابيون الإسلاميون" .

    4) التهديد

    و هذه واضحة و يكفيكم فيها فيلم "المطرودون" .

    5) Subversion

    و أظنها تعني التحايل . و مثال ذلك مصخرة "حرية التعبير" التي لا قيود عليها حين ينشر السفلة سمومهم و أكاذيبهم الدنيئة على الإسلام و أهله . أما إنكار المحرقة أو حتى التشكيك في الأرقام - هناك من يقول أنه لم يوجد ستة ملايين يهود أصلاً في أوروبا مجتمعة - فتعلمون ما يحصل لمن يفعل ذلك .



    الرجل : هذه الوثيقة تضمن نشر الأفكار و وجهات النظر عبر الإعلام بشكل عادل . رسمنا حدوداً للمواضيع التي يجب تقديمها و حدوداً للمواضيع التي تحرض على الكراهية و الاعتداءات و كذلك ما يشكل تقديماً عادلاً لوجهات النظر . إذاً ، هل من أسئلة ؟ .... نعم ، أنت الذي في الخلف .
    "يشير الكلب نحوه مما يعني أن كلامه هراء أو كذب"
    الرجل : أظننا اتفقنا على أن هذا الموضوع مثير للخلاف . السؤال التالي .

    6) المنطق الدائري

    و فيه يؤمن أحدهم بشيء ثم يبحث عما يدعم إيمانه و المفترض هو العكس . واضحة أيضاً .



    الرجل : أول شيء أفكر فيه حين أرى أحفورة هو ماهية شجرة أسلافها . حسب خبرتي الطويلة فإن لكل أحفورة قصة . لكل منها سلف في سلم التطور حتى لو لم نكن نعرفه .
    المرأة : أتقول أنه لا يمكن أن يكون لها سلف إن لم تتطور ؟
    الرجل : بالضبط . الأحافير تثبت ذلك .
    المرأة : منطقك يجلب لي الدوار .

    7) التجسيد أو التشخيص

    أي وصف الجماد و غير العاقل بل و لأفكار و مصطلحات غير ملموسة . و من ذلك قولهم "الانتخاب الطبيعي قام بكذا" أو "الطبيعة قامت بكذا" و كأن هذه الأشياء تعقل !



    الحشرة : تبدو كما لو أن لك عينين من الخلف .
    الدودة : تبدو مثل شوكة . ما القصة في ذلك ؟
    الحشرة : طورنا هذا الشكل لكي نخدع المفترسين .
    الدودة : عجيب ، طورنا بقعاً تبدو كالعيون لنفس السبب .
    الحشرة : جميل ، كلانا خبيران في التخفي نتأقلم للنجاة !
    الدودة : ما يقلقني هو حين يكتشف المفترسون ما نفعل .

    8) التخمين

    و فيه يخمن أحدهم شيئاً ثم يأخذه كحقيقة لا جدال فيها . مثل ذلك ربط الحمقى و المغفلين لحال المسلمين اليوم بالإسلام نفسه بعد أن لم يعد يطبق !



    الأول : هذا الكوكب في منطقة مثالية من نظامه الشمسي مما يعني أنه يمكن أن تكون عليه مياه جارية .
    الثاني : و حيث يوجد الماء يمكن أن توجد أشكال للحياة . و مع الوقت يمكن لها اكتساب ذكاء . و هذا يفتح الباب لإمكانية وجود حضارة مجرية يمكننا الانضمام إليها .
    الأول : هناك مشكلة واحدة في هذه النظرية . ظللنا نلتمس أي إشارات من تلك المنطقة لمدى سنوات و هي صامتة تماماً .
    الثاني : هذا غير منطقي . الكوكب مثالي . هناك حياة و أشكال ذكية من الحياة شكلت حضارة مجرية .
    الأول : نعم ، ربما يفتقدون إلى التمويل فحسب .

    و اديني عقلك و امشيء حافي !

    9) الإحصائيات

    و هذا يعني إساءة استخدام الإحصائيا لتحقيق غرض يخالف ما تظهره . و من مثل ذلك قولهم "بما أن القليل من المسلمين حصلوا على جوائز نوبل إذاً فالإسلام خطأ" . و يا للعته !



    الأول : وجدت هذا الرسم البياني الذي يبين كيف أنه بتزايد فهمنا للأحياء يبقى الدعم للتطور ثابتاً . يظهر ذلك أنه رغم الحملة الشرسة من معادي التطور إلا أن الغالبية الساحقة من العلماء يؤمنون ... عفواً ! أقصد يقبلون التطور .
    الثاني : أرى أنك استعرت جدولي . أليس من العجيب كيف أن الدوغما يمكنها توجيه أقوال العلماء رغم الأدلة الغفيرة التي تخالف وجهة النظر المنتشرة ؟

    و إن كنت لم أترجم ذلك بشكل واضح فالجدول يبين كيف أن المؤسسات تفرض التطور فرضاً على البيولوجيين رغم الأدلة المتواترة على بطلانه .

    10) مغالطة "الأفضل" في مجاله .

    و أترككم مع الصورة .



    الأول : تباً لكل هذا الضبط الدقيق ! لا بد أن الأكوان المتعددة هي الإجابة الصحيحة !
    الثاني : دعنا نحصي الأدلة المرصودة لأحد هذه الأكوان غير كوننا .
    الأول : لا يوجد ، و لكن الاحتمال الثاني غير معقول أبداً .
    الثاني : أتقصد الانتظار حتى نجد دليلاً ؟
    الأول : لا ، بل أعني الخلق . الأكوان المتعددة هي أسلم نظرية !
    الثاني : أنت محق . لا بد أن الأكوان المتعددة هي الحل . بما أن الله لم يخلق هذا الكون - سبحانه و تعالى عما يقولون علواً كبيراً - فمن المؤكد أنه لم يخلق الأكوان الأخرى .

    11) الرنجة الحمراء

    و تعني التشتيت ، حيث يحول أحدهم مسار الحديث عن النقطة الأصلية ليغطي على الفشل و يتهرب .و من فروع ذلك الإغراق حيث يغطي الخبيث على فشله في أحد مزاعمه بأن يلقي المزيد منها . و ما أكثر ما رأينا من النصارى و الملاحدة في ذلك .



    "تغطي الرنجة على لوحة (تحديات علمية ضد التطور) بـ (قف ! فصل الدين عن الدولة !)"

    أي أنه لا دخل لموضوع فصل الدين عن الدولة - و هذا كفر عندنا - بصحة أو بطلان التطور المزعوم .

    12) المقولات الداحضة لنفسها



    الأول : كم أفتقد القيام بأبحاث التطور . ليتهم لم يسحبوا التمويل .
    الثاني : لأننا قلنا أن "الغائية" وهم و أن الدين مجرد مرحلة في تطورنا .
    الأول : ثم أتى أحدهم بفكرة عبقرية مفادها أن العلم كذلك غير مهم و المادية مرحلة في تطورنا بما أن الغائية مجرد وهم .
    الثاني : ليست غلطتي ! سمعت أن أحد العلماء غير رأيه و راح يعمل لدى مؤسسة تؤمن بأن هناك غائية في الحياة .
    الأول : على أحدهم أن يفحص دماغ ذاك الرجل ، لا بد أنه معطوب ! بسببية و غائية أو دونهما ، التطور مهم !



    و هلم جراً !
Working...