لماذا هجرت الاسلام

Collapse
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • مجدي
    محاور
    • Oct 2004
    • 1461

    #16
    اين ذهب البلبل ؟ لعله طار
    اذا أبقت الدنيا على المرء دينه /////فما فاته منها فليس بضائر

    Comment

    • مهموم
      عضو
      • Nov 2005
      • 145

      #17
      المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجدي
      اين ذهب البلبل ؟ لعله طار
      قد يعود
      والله يا استاذ مجدي انهم يتلقون الصفعات تلو الصفعات , بسبب حججهم الواهية , فلو اكتفوا بالافكار التجريدية ليدافعوا عن الحادهم او لا دينيتهم لكان افضل لهم , ولكن يبدو انهم يبحثون عن السلطة ولذلك تجدهم يلجؤون الى الواقع العقائدي او الفقهي او الاجتماعي , ولكن فشلهم المتكرر سيودي بهم الى التهلكة.

      Comment

      • امجاد
        عضو
        • Feb 2006
        • 611

        #18
        طار او عاد البلبل لن يهنأ بالالحاد هو والبلابل التى على شاكلته .. لن ينعم واخوانه بالالحاد طالما هناك من يقول لا اله الا الله وحده لا شريك له لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد .. سيظل دوما يؤرقهم ان يردد على مسامعهم لفظ الجلاله الله والمؤمنون به والمسلمون له وحده سبحانه ..

        Comment

        • محارب الروافض
          عضو
          • Jun 2006
          • 206

          #19
          السلام عليكم
          والله يا اخوان حبيت اني "افضفض" ما في جعبتي و ان اشكركم على هذا المنتدى الممتاز و اللي ولله الحمد و المنة ان هذا المنتدى هو بثابة فتح باب من الابواب المغلقة. والله يا اخوان انا من اللي وقعوا في فخ الالحاد و الادينيه.....كنت انا "احوم" في الانترنت اني اجد مواضيع و تخص الاسلام و بكبسة زر دخلت على موقعهم المخرب للعقول و ليس العقلاني كما يصفون.....و كنت في فترة من الزمان شاك بكل ما يتعلق بالدين الاسلامي حتى مثل ما يقولون الله فتحهها علي و دخلت منتداكم و لقيت كل .....لاجظو كلمة "كل".....ما اريده من رد شبهات هؤلاء الاعقلانيين بطريقة سبحانه الله دقيقه و واضحه....فحبيت اني اشكركم على فتح هذا المنتدى و ادعو الله ان يثبتنا و اياكم على دين الحق و يوفقكم في الدنيا و الاخرة.
          بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

          قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ {112/1} اللَّهُ الصَّمَدُ {112/2} لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ {112/3} وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ {112/4}

          Comment

          • al_islam_ma7aba
            عضو
            • Jun 2006
            • 3

            #20
            بسم الله الرحمن الرحيم

            ما هذا أيها البلبل؟؟؟

            ما هذه البلبلة؟؟؟

            إنها فعلا لبلبلة

            يقول العلم بتطور الانسان ويقول الاسلام بالخلق الفجائي لشخص اسمه ادم تم تركيبه من طين اسود واحمر وابيض
            تقصد نظرية التطور والإرتقاء؟؟؟
            تلك النظرية التي أضحكت نصف علماء العالم وقتلت النصف في حرب عالمية طاحنة

            تلك النظرية التي لا شاهد لها ولا دليل علمي؟؟؟

            بالتأكيد هذه مزحة مضحكة ليس أكثر
            أي علم هذا يا فصيح ؟؟
            ذلك العلم الذي يخبرك أنك قرد ولكنك نتفت شعرك وأصبحت إنسان بعد النتف؟؟؟

            ليست كل النظريات تندرج تحت بند العلم يا فصيح
            بل الكثير منها يندرج تحت بند التخريف والجهل

            Comment

            • الفقير الى الله
              عضو
              • Jun 2006
              • 258

              #21
              السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..
              الاخ العزيز .. البلبل
              ارجو ان تكون بخير

              بداية احب اوضح ان كلامك يؤدي الى استنتاجين واضحين ..
              اولهما انك لا تعرف الاسلام ولا القران
              و ثانيهما انك لا تعرف العلم!

              اعتقد انك كنت ضحية تضليل لأن كل ما اوردته من شكوك و كلام لا يصلح اصلا

              ثانيا انت قلتها بنفسك .. الفرق عندما كنت متدين و الان هي العبادات و القناعة الداخلية.
              بمعني اخر الدين ليس مرهق ولا متعب ولا يستلزم مجهودا خارقا ... لذلك فمن الافضل ان تحسبها الف مرة قبل ان تتخذ قرارا بالتخلي عنه .. لأنه اذا التزمت به لن تخسر شيئا, و لكن اذا تركته فأنت تخاطر بشدة!!

              ثالثا احب ان اوضح اني لست بعالم ولا مفتي لذلك لا تأخذ كلامي على انه صحيح 100% .. بل يقبل الاخذ و الرد و السؤال .. و قد اصيب و قد اخطيء .. فان اصبت فهو من الله و ان اخطأت فمني و من الشيطان.



              1) بخصوص حكم الردة .. فألاصل هنا هي حروب الردة التي اقامها ابوبكر الصديق على بعض البلاد التي ارتدت بعد موت النبي و رفضهم لدفع الزكاة.. و هذا طبيعي جدا لأنه يعتبر بمثابة انقلاب في عصرنا الحديث, و لذلك كان يجب على الدولة الاسلامية (لاحظ : الدولة الاسلامية) الحفاظ على نفسها من هذه الفتن و الانقلابات فجاءت حروب الردة.
              اما حد الردة فهناك الكثير من الاراء التي تقول انه لا ينفذ لأنه لا اكراه في الدين.. و المسألة تخضع للاراء و اذا كان الائمة مالك و الشافعي و ابو حنيفة و غيرهم لهم رأي فهو يحترم و بشدة .. و لكن الواقع تغير و ظهرت اراء جديدة ..

              2) قلت :

              - اليس الاجدر بالكمال المطلق ( الله ) ان يسموا عن الترهات ويسموا عن اللعب بالناس ( ابنائه ) فيهدي هذا ويضل هذا ويغضب لان محب ضاجع حبيبته ويفرح لان احدا ما ركع او سجد له !!!
              و انا اقول لك ان ما تتكلم فيه هي مسألة كبيرة جدا عن هل الانسان مسير ام مخير.
              و الواقع اني رغم اني لا املك العلم الكافي للتناقش في مثل هذه النقطة (انصحك ان تتحدث فيها مع واحد من علماء الدين) و لكن هناك اراء كثيرة في هذا الموضوع .. و الاغلب ان الانسان لديه حرية الاختيار.
              فالله عالم بما ستفعل لكنه لن يجبرك عليه (كما قال د. مصطفى محمود و غيره من الاساتذه) و الاختيار يرجع لك
              و هناك في القران ايات مثل :
              إِنَّكَ لَا تَهْدِي مَنْ أَحْبَبْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ يَهْدِي مَن يَشَاء وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ (56) من سورة القصص

              هناك رأي ان كلمة "من يشاء" في الاية الكريمة تعود على الشخص نفسه.. بمعنى ان الله يهدي الشخص الذي يريد ان يهدى (بضم الياء).

              و لكن في النهاية اعتقد ان الامر فوق استيعاب عقولنا و قد تمت مناقشته كثيرا .. فالمهم هو الان .. هل تشعر انك مخير ام مسير؟؟؟ ستقول مخير ... اذن فاستغلها!!

              3) عن عقوبة الزنا .. هل تعلم ان العقوبة اصلا ليست للزنا في حد ذاته و لكن الجهر به!!!
              و اثبات الزنا في الاسلام صعب جدا .. بل مستحيل ايضا!! لأنه يجب ان يشاهد فعلة الزنا 4 افراد
              متى سيحدث هذا؟؟ لا يمكن ان يحدث الا ان كان الزاني و الزانية يفعلون هذه الفعلة في العلن و امام الناس.. و هنا وجب عقابهم لأنهم ينشرون الفاحشة بشكل علني!!!
              و لعلمك فقط .. حد الزنا ليس الرجم في كل الحالات .. فالرجم يتم فقط في حالة اذا كان الزاني او الزانية متزوجين ثم زنوا مع غير ازواجهم .. اما غير ذلك فيكون بالجلد فقط

              4) عقوبة السرقة .. اولا ليس كل من سرق تقطع يده .. فمن سرق من الحاجة الشديدة او الجوع الشديد لا تقطع يده.
              هل تعرف لو ان هذا الحد يطبق كم ستكون عدد جرائم السرقة؟؟؟ شيء لا يذكر لأنه عقاب رادع يجعل من يفكر في السرقة يفكر 1000 مرة قبل ان يفعلها.
              هل سمعت عن مرض السرقة؟؟؟ هو مرض يصاب به صاحبه فهو حتى و ان كان غير محتاج لا يستطيع مقاومة ان يسرق شيئا. مثل هذا العقاب سيجعله يفكر بشدة قبل ان يسرق اى شيء , و بالتالي يسهل من علاجة!

              5) اما كلامك عن القران و انه كتاب "عادي" .. فالصراحة لا اعرف ماذا اقول .. فحتى ألد اعداء الاسلام لم يجدوا مفر من الاعتراف بعظمة القران ثم تأتي و تقول انه عادي؟؟؟؟
              فالقران يحمل اعجاز من كل نوع .. تشريعي - لغوى - علمي - عددي و غيره
              هناك العديد و العديد من الكتب التي توضح عظمة القران .. اتمنى ان تقوم بشراء بعضها و القراءة حتى تعرف قيمة هذا الكتاب العظيم.



              6) اما بخصوص ما سميته بالخزعبلات .. فالواقع انه خزعبلات فعلا لكن ليست اسلامية و لكن منك.

              - قلت ان العلم يقول بأن الانسان تطور بينما يقول الاسلام بالخلق المفاجيء....
              مبدأيا العلم لم يقول ان الانسان تطور , و انما هي مجرد نظرية ( و النظرية ليست حقيقة علمية بل هي افتراض و محاولة الحصول على ادلة لاثباته بعد ذلك ). ثم ان حتى ثبوت هذه النظرية ( و لن تثبت , و الواقع ان العديد من الابحاث قامت بهدم هذه النظرية تماما ) لا يتعارض او يتنافى مع الاسلام.

              - اما بخصوص الجن . فيجب ان تفرق بين شيئين ... عدم ثبوت الشيء .. و ثبوت عدم وجوده
              بمعنى ان العلم حتى الان لا يمكنه ان يعرف هل يوجد جن ام لا .. و لكنه في الوقت نفسه لا ينفي وجوده بأي شكل من الاشكال.
              و مسألة تأثير الجن في حياة الانسان عن طريق الوسوسة فقط (الشياطين) اما غير ذلك فلا اعتقد .. والله أعلم.
              فعلى سبيل المثال .. من 1000 سنة مثلا لو كنت قلت لأحد ان هناك مخلوقات لا ترى بالعين المجردة تسمى البكتريا هي التي تسبب الامراض هل كان سيصدقك احد؟؟؟ لا بلا شك .. لكن هل يعني ذلك انها كانت غير موجودة؟؟؟
              بل كانت موجودة لكن العلم في ذلك الوقت لم يتوصل اليها

              و باقي الاشياء التي قلتها قام الاخوة اثابهم الله بالرد عليها.


              و في النهاية ارجو منك ان تقوم بقراءة الكثير من الكتب عن عظمة القران و عن سيرة الرسول صلى الله عليه و سلم .. لأنهما المفتاح للتأكد من صدق و نبوة رسول الله صلى الله عليه و سلم (الصادق الذي لم يكذب قط).
              و ارجو الا تأخذ الموضوع بهذه البساطة فقد لاحظت انه بمجرد ان سمعت بعض الشبهات دون ان تكلف نفسك بالبحث فيها تركت الاسلام!!
              الموضوع اخطر مما نتصور... و اهم ما في الموضوع الا تستحي من السؤال .. اسأل علماء الاسلام في كل ما تريد حتى ترتاح و لا تبقى لديك شكوك

              و في النهاية ادعو الله ان يهدينا و يثبتنا و يرحمنا
              The history of organic life is undemonstrable; we cannot prove a whole lot in evolutionary biology, and our findings will always be hypothesis.

              Jeffrey H. Schwartz, Professor of Biological Anthropology, University of Pittsburgh, February 9, 2007

              we must concede that there are presently no detailed Darwinian accounts of the evolution of any biochemical system, only a variety of wishful speculations.
              Prof. Franklin Harold, "The Way of the Cell", Oxford University Press, 2001

              Comment

              • سيف الكلمة
                باحث متخصص
                • Sep 2004
                • 2203

                #22
                لم يهجر الإسلام مسلم
                وهذه القصة تتكرر مع تغير الأسماء بهذه الصيغة أو بصيغ مشابهه ونرى بعد ذلك أنهم لا علاقة لهم بالإسلام وكثيرا ما نرى من حارهم أن ثقافتهم الدينية لها أصل مسيحيى ولا يعرفون عن الإسلام إلا الأكاذيب التى يرددها النصارى والملحدين أو مدعى اللادينية من النصارى لعدم الرد عليهم بمقارنة الأديان
                الدنيا ساعة اختبار *** فإما جنة وإما نار تحقق من حديث
                http://www.dorar.net/hadith.php

                Comment

                • المواطن
                  عضو
                  • Jul 2006
                  • 16

                  #23
                  السلام عليكم

                  استمتعت كثيرا بالقصه التى طرحها الفاضل (( البلبل )) وما عكر صفوى انها (( مكرره )) نفس البدايه والحشو والنهايه التى يكاد القلب ينشق لها لولا انها (( مكرره )) فهل لك ان تستعين (( بمخرج اخر ))

                  لن ادخل معك ايها البلبل فى جدل دينى لان الاخوه الافاضل قاموا بما يجب عليهم ........ ولكن لى عنك طلب بسيط لو امكن وهو ان تضع لنا منهجا من بنات افكارك تسير عليه البشريه لعله يعجبنى وانضم اليكم سريعا جدا .......... ولكنى سوف اناقش تلك الافكار البديله حتى يتبين لى مدى صلاحيتها ...... ولندع الدين جانبا ............. وانا فى انتظار افكارك وقواعدك على احر من الجمر . على سبيل المثال يطرح الدين فكرة الزواج كقاعده لبناء الاسره والحفاظ على الانساب من الاختلاط ويحرم الزنى ............ فما هو البديل لمثل هذا الطرح وغير ذلك من امور ؟؟؟؟


                  تقبل تقديرى .



                  تحياتى .

                  Comment

                  • عبد الله حامد
                    عضو
                    • May 2005
                    • 13

                    #24
                    لا تقل لماذا هجرت الاسلام بل قل :
                    [glint]
                    لماذا سقط من عين الله؟
                    [/glint]
                    والجواب واضح ، قال تعالى: (( كلا بل ران على قلوبهم ما كانوا يكسبون كلا إنهم عن ربهم يومئذن لمحجوبون ثم إنهم لصالوا الجحيم ثم يقال هذا الذى كنتم به تكذبون ))

                    Comment

                    Working...