هل تعلم من القران أن بيت المقدس لم يكن

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • الوقت
  • Show
Clear All
new posts
  • القيسي
    عضو
    • Dec 2009
    • 33

    #16
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناصر التوحيد مشاهدة المشاركة
    القيسي هذا مضحك وافكاره جنونية صرفة
    وطبعا واضح مخالغتها لامور الشريعة
    فمن شروط الصلاة الخشوع ..ومن شرزط هذا الهشوع ان يكون نظرك الى موضع سجودك فط ولا اعلى ولا اكثر من ذلك باي فدر

    هذا هو مذهب القرانيين الفاشل والفاسد :
    لا اهتمام باقوال العلماء
    تحريف معاني الايات والاحاديث
    التكلم بما يخالف الشريعة
    وبما يخالف المعقول

    هذه طائفة دون وساقطة ولا يجوز ان يلتفت اليها مسلم الا لتفنيدها ونقضها وبيان فساد مذهبها

    قولك : وطبعا واضح مخالغتها لامور الشريعة

    انظر يا عزيزي من المغالي : قولك ومن شرزط هذا الهشوع ان يكون نظرك الى موضع سجودك فط ولا اعلى ولا اكثر من ذلك باي فدر.

    من اين لك هذا الشرط فهل هو مذكور في القران كما تقول ؟؟؟ ام انك تشرط على الله ؟؟

    القران يقول ( فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ ) وليس موضع السجود ؟؟؟؟ فهل عندما تنظر الى الناس تنظر الى الارض ام في شطر الوجوه ؟؟؟

    الفكر يسبق القلم

    Comment

    • القيسي
      عضو
      • Dec 2009
      • 33

      #17
      المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد زكي مشاهدة المشاركة
      الله يقول : ( و ما جعلنا القبلة التي كنت عليها إلا لنعلم من يتبع الرسول ) أي ان الله هو الذي جعل القبلة الاولى فكيف و متى جعلها ؟
      انت تقصد ان القبلة الاولي هي من الحديث , اقول لك ان كانت كما تقصد فعلى ذلك يكون كل شيء عندكم من الحديث قد ازاله القران كما ازل القلبة الاولى ان كنت تعتبروها من الحديث .


      اما القبلة الاولى فهي تشريع من الله في القران واليك {قُلْ أَمَرَ رَبِّي بِالْقِسْطِ وَأَقِيمُواْ وُجُوهَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَادْعُوهُ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ كَمَا بَدَأَكُمْ تَعُودُونَ }الأعراف29

      {وَأَوْحَيْنَا إِلَى مُوسَى وَأَخِيهِ أَن تَبَوَّءَا لِقَوْمِكُمَا بِمِصْرَ بُيُوتاً وَاجْعَلُواْ بُيُوتَكُمْ قِبْلَةً وَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ }يونس87



      وقال {وَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ وَآتُواْ الزَّكَاةَ وَارْكَعُواْ مَعَ الرَّاكِعِينَ }البقرة43

      وقال {وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا أُوْلَـئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلاَّ خَآئِفِينَ لهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ{114} وَلِلّهِ الْمَشْرِقُ وَالْمَغْرِبُ فَأَيْنَمَا تُوَلُّواْ فَثَمَّ وَجْهُ اللّهِ إِنَّ اللّهَ وَاسِعٌ عَلِيمٌ}



      الفكر يسبق القلم

      Comment

      • مالك مناع
        محاور
        • Jan 2005
        • 1012

        #18
        المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مالك مناع:
        هذا يعني أن المسلمين الأوائل كانوا يصلون وهم مستلقون على ظهورهم ..!!

        ربنا يشفي ..
        المشاركة الأصلية بواسطة القيسي:
        يا مسكين اذهب الى المساجد ثم انظر الى المصلين لكي ترى كم مصلي يصلي و يرفع وجه الى السماء في الصلاة و الدعاء فهل ترهم وقوفا ام على ظهورهم ؟؟؟ .

        وانت يا مسكين في الدعاء الا ترفع راسك الى السماء في الدعاء , و آية القبلة نزلت من اجل الا ترفع راسك الى السماء , ولو انك تقراء القران جيد لعرفت كيف مهد الله القبلة الجديدة الى الناس .
        وكيف كانوا يولّون وجوههم قِبَل السماء حال الركوع والسجود ؟!!

        ربنا يشفي ..
        Last edited by مالك مناع; 02-05-2010, 01:12 AM.
        ----------------------------------
        إِنْ لَمْ يَكُنْ بِكَ غَضَبٌ عَليَّ فَلا أُبَالي ..

        اللهمّ إنّي أسْألُكَ أنْ أكُونَ مِنْ أذلِّ عِبَادِكَ إلَيْك ..
        ----------------------------------

        أما لنا –في أيام الفتن هذه- في سلفنا الصالح أسوة ؟!
        http://www.eltwhed.com/vb/showthread.php?t=29139

        Comment

        • عبد الغفور
          عضو
          • Sep 2009
          • 646

          #19
          أتوقع أن تصدر قريبا سلسلة هل تعلم والتفسير الخنفشاري الميسر !
          " أَفَمَنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى تَقْوَى مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانٍ خَيْرٌ أَمْ مَنْ أَسَّسَ بُنْيَانَهُ عَلَى شَفَا جُرُفٍ هَارٍ فَانْهَارَ بِهِ فِي نَارِ جَهَنَّمَ وَاللَّهُ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ "


          Comment

          • القيسي
            عضو
            • Dec 2009
            • 33

            #20
            المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مالك مناع مشاهدة المشاركة
            وكيف كانوا يولّون وجوههم قِبَل السماء حال الركوع والسجود ؟!!

            ربنا يشفي ..
            هذا السؤال يدل على الا فلاس من الحجة .

            يجب عليك ان تعلل ما قدمت من برهان ثم يكون لك سؤال . ثم قول ربنا يشفي

            واعلم اني لم اهرب من سؤال بعد التعليل .

            وانت لم تقدم اي دليل من القران على القبلة المزعومة وهي بيت المقدس , لا انت ولا غيرك وعلى هذا اكون انا على الحق حتى تقدم دليل واحد من القران على بيت المقدس المزعوم ؟؟؟ ثم قول ربنا يشفي

            الفكر يسبق القلم

            Comment

            • مالك مناع
              محاور
              • Jan 2005
              • 1012

              #21
              وانت لم تقدم اي دليل من القران على القبلة المزعومة وهي بيت المقدس , لا انت ولا غيرك وعلى هذا اكون انا على الحق حتى تقدم دليل واحد من القران على بيت المقدس المزعوم ؟؟؟
              قال تعالى: " قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ وَعَلَيْكُمْ مَا حُمِّلْتُمْ وَإِنْ تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا وَمَا عَلَى الرَّسُولِ إِلَّا الْبَلَاغُ الْمُبِينُ ".

              من باب الفضول فقط .. أرجو أن تجيبني على هذا السؤال:

              وكيف كانوا يولّون وجوههم قِبَل السماء حال الركوع والسجود ؟!!

              ربنا يشفي ..
              ----------------------------------
              إِنْ لَمْ يَكُنْ بِكَ غَضَبٌ عَليَّ فَلا أُبَالي ..

              اللهمّ إنّي أسْألُكَ أنْ أكُونَ مِنْ أذلِّ عِبَادِكَ إلَيْك ..
              ----------------------------------

              أما لنا –في أيام الفتن هذه- في سلفنا الصالح أسوة ؟!
              http://www.eltwhed.com/vb/showthread.php?t=29139

              Comment

              • ناصر التوحيد
                محاور - رحمه الله
                • Nov 2005
                • 5513

                #22
                ما معنى : ( فَلَنُوَلِّيَنَّكَ قِبْلَةً تَرْضَاهَا فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَحَيْثُ مَا كُنتُمْ فَوَلُّوا وُجُوهَكُمْ شَطْرَهُ)

                في اعمال الطاعات ..كالدعاء .. فالمسلم يولي وجهه - يتوجه بوجهه - ناحية المسجد الحرام
                اما في الصلاة فالمعنى هو : ان تتوجهوا الى جهة الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ فتستفبلوا الكعبة فإنه تعالى يقصد الجهة والناحية واستقبال الجهة وليس استقبال العين
                والشطر : الجهة والناحية ومنه قصدتُ شطره أي نحوه
                فالشطر يدل على المواجهة وقصد عين الشئ إذا كان معاينا فبالصواب وإذا كان مغيبا فبالاجتهاد بالتوجه إليه

                وشطر المسجد الحرام أي نحوه وجهته وتلقاءه

                {فول وجهك شطر المسجد الحرام} أي حوّل نفسك نحو المسجد الحرام; لأن وجه الشيء نفسه . وإنما ذكر الوجه; لأنه به يظهر التوجّه .


                وعليه فلا يجوز لك في الصلاة ان يكون نظرك مستقيما بدرجة 180 درجة الى الكعبة على المذاهب الثلاقة - الا مالك
                ويكره رفع البصر إلى الإمام فِي الصلاة
                لان هذا مناف للخشوع فِي الصلاة
                والواجب في الصلاة ان يكون نظرك الى موضع سجودك

                والدليل هو حديث عليلة بن بدر عن عنطوانة عن الحسن عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال : يا رسول الله أين أضع بصري في الصلاة فقال له النبي صلى الله عليه وسلم : عند موضع سجودك يا أنس .رواه الحاكم والبيهقي

                وخرج ابن ماجه من حديث أم سلمة أم المؤمنين ، قالت : كانَ الناس في عهد النبي صلى الله عليه وسلم إذا قام أحد هم يصلي لم يعد بصره موضع قدمه ، فتوفي رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فكان الناس إذا قام أحدهم يصلي لم يعد بصره موضع جبينه ، فتوفي أبو بكر فكان عمر فكان الناس إذا قام أحدهم يصلي لم يعد بصر أحدهم موضع القبلة ، وكان عثمان بن عفان فكانت الفتنة ، فالتفت الناس يمينا وشمالا .

                ولأن كثيرا من الفقهاء والعلماء يذكرون في أوائل الصلاة : أن المصلي لا يجاوز بصره موضع سجوده ، وذلك من جملة الخشوع في الصلاة .
                وأكثر العلماء على أنه يستحب للمصلي أن ينظر إلى موضع سجوده ، منهم :
                سليمان بن يسار وأبو حنيفة والثوري والحسن بن حي والشافعي وأحمد وإسحاق وأبو ثور .
                وحكى أصحاب الثوري في كتبهم ، عن سفيان ، أنه قالَ : إذا قام في الصلاة فليكن بصره حيث يسجد إن استطاع ، قالَ : وينظر في ركوعه إلى حيث يسجد ومنهم من قالَ : إلى ركبتيه - ، ويكون نظره في سجوده إلى طرف أنفه .

                وقال ابن سيرين : كانوا يستحبون للرجل أن لا يجاوز بصره مصلاه .
                وقال النخعي : كانَ يستحب أن يقع الرجل بصره في موضع سجوده .
                وفسر قتادة الخشوع في الصلاة بذلك .
                وقال مسلم بن يسار : هوَ حسن .

                وقال الشيخ ابن باز رحمه الله تعالى : السنة أن يكون بصره لا يجاوز موضع سجوده كما حكاه ابن سيرين عن السلف .
                وقال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله في هذه المسألة في الشرح الممتع على زاد المستقنع - (3 / 15) : "
                قوله: «وينظر مسجده» أي: موضع سجوده، والضَّميرُ يعودُ على المُصلِّي، وهو شاملٌ للإِمام والمأموم والمنفرد؛ أنه ينظر موضعَ سجودِه، وعلى هذا كثير مِن أهلِ العلمِ ، واستدلُّوا بحديث رُويَ عن رسول الله صلّى الله عليه وسلّم في هذا: «أنه كان ينظر إلى موضع سجودِه في حال صلاتهِ»، وكذلك قالوا في تفسير قوله تعالى: {{قَدْ أَفْلَحَ الْمُؤْمِنُونَ *الَّذِينَ هُمْ فِي صَلاَتِهِمْ خَاشِعُونَ *}} [المؤمنون] الخشوع: أن ينظر إلى موضع سجوده.

                واستثنى بعضُ أهلِ العِلمِ: فيما إذا كان في صلاة الخوف ، لقوله تعالى: {{وَخُذُوا حِذْرَكُمْ}} [النساء: 102] وبأن النَّبيَّ صلّى الله عليه وسلّم بعثَ عيناً يوم حُنين، فجعل رسولُ الله صلّى الله عليه وسلّم ينظر إلى ناحية الشِّعْبِ وهو يُصلِّي ؛ لينظر إلى هذا العين، والعين هو الجاسوس، ولأنَّ الإِنسان يحتاج إلى النَّظَرِ يميناً وشمالاً في حال الخوف، والعملُ ـ ولو كان كثيراً ـ في حال الخوف مغتفر، فكذلك عَمَلُ البصر، وهذا الاستثناء صحيحٌ.

                ومِن العجيب أن الذين قالوا: ينظر إلى الكعبة، علَّل بعضهم ذلك بأن النظر إلى الكعبة عبادة، وهذا التَّعليلُ يحتاجُ إلى دليلٍ، فمِن أين لنا أنَّ النَّظَرَ إلى الكعبة عبادةٌ؟ لأن إثبات أيِّ عبادةٍ لا أصل لها مِن الشرع فهو بدعة.
                مسألة: إغماض العينين في الصَّلاةِ.
                الصَّحيحُ أنَّه مكروهٌ؛ لأنه يُشبه فِعْلِ المجوس عند عبادتهم النيران، حيث يُغمضون أعينَهم. وقيل: إنه أيضاً مِن فِعْلِ اليهودِ، والتشبُّه بغير المسلمين أقلُّ أحواله التحريم، كما قال شيخ الإِسلام رحمه الله، فيكون إغماضُ البَصَرِ في الصَّلاةِ مكروهاً على أقل تقدير، إلا إذا كان هناك سبب مثل أن يكون حولَه ما يشغلُه لو فَتَحَ عينيه، فحينئذٍ يُغمِضُ تحاشياً لهذه المفسدة.



                ومن المعروف ان المقصود من فول وجهك شطر المسجد الحرام انها القبلة بالحرم المكي ..فنقول ان الله يكرر ذلك حتى يحث المسلمون بأن يقومو بتغير القبلة بالمسجد الحرام بعد ان كانت ببيت المقدس .. فقد استجابوا لله وقاموا بتغير القبلة واجتمعوا على ذلك
                ففرض التوجه أثناء الصلاة إلى عين الكعبة وليس النظر إليها .

                فلا يلتفت إلى غير ذلك من كلام

                سَيَقُولُ السُّفَهَاء مِنَ النَّاسِ مَا وَلاَّهُمْ عَن قِبْلَتِهِمُ الَّتِي كَانُواْ عَلَيْهَا قُل لِّلّهِ الْمَشْرِقُ وَالْمَغْرِبُ يَهْدِي مَن يَشَاء إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ
                للحق وجه واحد
                ومذهبنا صواب لا يحتمل الخطأ ومذهب مخالفنا خطأ لا يحتمل الصواب
                "بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"

                Comment

                • القيسي
                  عضو
                  • Dec 2009
                  • 33

                  #23
                  المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناصر التوحيد مشاهدة المشاركة
                  ما معنى : ( فَلَنُوَلِّيَنَّكَ قِبْلَةً تَرْضَاهَا فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَحَيْثُ مَا كُنتُمْ فَوَلُّوا وُجُوهَكُمْ شَطْرَهُ)

                  في اعمال الطاعات ..كالدعاء .. فالمسلم يولي وجهه - يتوجه بوجهه - ناحية المسجد الحرام
                  اما في الصلاة فالمعنى هو : ان تتوجهوا الى جهة الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ فتستفبلوا الكعبة فإنه تعالى يقصد الجهة والناحية واستقبال الجهة وليس استقبال العين
                  والشطر : الجهة والناحية ومنه قصدتُ شطره أي نحوه
                  فالشطر يدل على المواجهة وقصد عين الشئ إذا كان معاينا فبالصواب وإذا كان مغيبا فبالاجتهاد بالتوجه إليه

                  وشطر المسجد الحرام أي نحوه وجهته وتلقاءه

                  {فول وجهك شطر المسجد الحرام} أي حوّل نفسك نحو المسجد الحرام; لأن وجه الشيء نفسه . وإنما ذكر الوجه; لأنه به يظهر التوجّه .


                  وعليه فلا يجوز لك في الصلاة ان يكون نظرك مستقيما بدرجة 180 درجة الى الكعبة على المذاهب الثلاقة - الا مالك
                  ويكره رفع البصر إلى الإمام فِي الصلاة
                  لان هذا مناف للخشوع فِي الصلاة
                  والواجب في الصلاة ان يكون نظرك الى موضع سجودك

                  والدليل هو حديث عليلة بن بدر عن عنطوانة عن الحسن عن أنس بن مالك رضي الله عنه قال : يا رسول الله أين أضع بصري في الصلاة فقال له النبي صلى الله عليه وسلم : عند موضع سجودك يا أنس .رواه الحاكم والبيهقي

                  وخرج ابن ماجه من حديث أم سلمة أم المؤمنين ، قالت : كانَ الناس في عهد النبي صلى الله عليه وسلم إذا قام أحد هم يصلي لم يعد بصره موضع قدمه ، فتوفي رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فكان الناس إذا قام أحدهم يصلي لم يعد بصره موضع جبينه ، فتوفي أبو بكر فكان عمر فكان الناس إذا قام أحدهم يصلي لم يعد بصر أحدهم موضع القبلة ، وكان عثمان بن عفان فكانت الفتنة ، فالتفت الناس يمينا وشمالا .

                  ولأن كثيرا من الفقهاء والعلماء يذكرون في أوائل الصلاة : أن المصلي لا يجاوز بصره موضع سجوده ، وذلك من جملة الخشوع في الصلاة .
                  وأكثر العلماء على أنه يستحب للمصلي أن ينظر إلى موضع سجوده ، منهم :
                  سليمان بن يسار وأبو حنيفة والثوري والحسن بن حي والشافعي وأحمد وإسحاق وأبو ثور .
                  وحكى أصحاب الثوري في كتبهم ، عن سفيان ، أنه قالَ : إذا قام في الصلاة فليكن بصره حيث يسجد إن استطاع ، قالَ : وينظر في ركوعه إلى حيث يسجد ومنهم من قالَ : إلى ركبتيه - ، ويكون نظره في سجوده إلى طرف أنفه .

                  وقال ابن سيرين : كانوا يستحبون للرجل أن لا يجاوز بصره مصلاه .
                  وقال النخعي : كانَ يستحب أن يقع الرجل بصره في موضع سجوده .
                  وفسر قتادة الخشوع في الصلاة بذلك .
                  وقال مسلم بن يسار : هوَ حسن .

                  وقال الشيخ ابن باز رحمه الله تعالى : السنة أن يكون بصره لا يجاوز موضع سجوده كما حكاه ابن سيرين عن السلف .
                  وقال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله في هذه المسألة في الشرح الممتع على زاد المستقنع - (3 / 15) : "
                  قوله: «وينظر مسجده» أي: موضع سجوده، والضَّميرُ يعودُ على المُصلِّي، وهو شاملٌ للإِمام والمأموم والمنفرد؛ أنه ينظر موضعَ سجودِه، وعلى هذا كثير مِن أهلِ العلمِ ، واستدلُّوا بحديث رُويَ عن رسول الله صلّى الله عليه وسلّم في هذا: «أنه كان ينظر إلى موضع سجودِه في حال صلاتهِ»، وكذلك قالوا في تفسير قوله تعالى: {{قَدْ أَفْلَحَ الْمُؤْمِنُونَ *الَّذِينَ هُمْ فِي صَلاَتِهِمْ خَاشِعُونَ *}} [المؤمنون] الخشوع: أن ينظر إلى موضع سجوده.

                  واستثنى بعضُ أهلِ العِلمِ: فيما إذا كان في صلاة الخوف ، لقوله تعالى: {{وَخُذُوا حِذْرَكُمْ}} [النساء: 102] وبأن النَّبيَّ صلّى الله عليه وسلّم بعثَ عيناً يوم حُنين، فجعل رسولُ الله صلّى الله عليه وسلّم ينظر إلى ناحية الشِّعْبِ وهو يُصلِّي ؛ لينظر إلى هذا العين، والعين هو الجاسوس، ولأنَّ الإِنسان يحتاج إلى النَّظَرِ يميناً وشمالاً في حال الخوف، والعملُ ـ ولو كان كثيراً ـ في حال الخوف مغتفر، فكذلك عَمَلُ البصر، وهذا الاستثناء صحيحٌ.

                  ومِن العجيب أن الذين قالوا: ينظر إلى الكعبة، علَّل بعضهم ذلك بأن النظر إلى الكعبة عبادة، وهذا التَّعليلُ يحتاجُ إلى دليلٍ، فمِن أين لنا أنَّ النَّظَرَ إلى الكعبة عبادةٌ؟ لأن إثبات أيِّ عبادةٍ لا أصل لها مِن الشرع فهو بدعة.
                  مسألة: إغماض العينين في الصَّلاةِ.
                  الصَّحيحُ أنَّه مكروهٌ؛ لأنه يُشبه فِعْلِ المجوس عند عبادتهم النيران، حيث يُغمضون أعينَهم. وقيل: إنه أيضاً مِن فِعْلِ اليهودِ، والتشبُّه بغير المسلمين أقلُّ أحواله التحريم، كما قال شيخ الإِسلام رحمه الله، فيكون إغماضُ البَصَرِ في الصَّلاةِ مكروهاً على أقل تقدير، إلا إذا كان هناك سبب مثل أن يكون حولَه ما يشغلُه لو فَتَحَ عينيه، فحينئذٍ يُغمِضُ تحاشياً لهذه المفسدة.



                  ومن المعروف ان المقصود من فول وجهك شطر المسجد الحرام انها القبلة بالحرم المكي ..فنقول ان الله يكرر ذلك حتى يحث المسلمون بأن يقومو بتغير القبلة بالمسجد الحرام بعد ان كانت ببيت المقدس .. فقد استجابوا لله وقاموا بتغير القبلة واجتمعوا على ذلك
                  ففرض التوجه أثناء الصلاة إلى عين الكعبة وليس النظر إليها .

                  فلا يلتفت إلى غير ذلك من كلام

                  سَيَقُولُ السُّفَهَاء مِنَ النَّاسِ مَا وَلاَّهُمْ عَن قِبْلَتِهِمُ الَّتِي كَانُواْ عَلَيْهَا قُل لِّلّهِ الْمَشْرِقُ وَالْمَغْرِبُ يَهْدِي مَن يَشَاء إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ


                  في كل ما ذكرت لا يوجد الشرط الذي ذكرت سابقا ؟؟؟ وكلها اجتهادات فقط وليس فيها شروط كما زعمت ؟؟؟؟

                  و اليك مرة آخرى

                  قولك : وطبعا واضح مخالغتها لامور الشريعة

                  انظر يا عزيزي من المغالي : قولك ومن شرزط هذا الهشوع ان يكون نظرك الى موضع سجودك فط ولا اعلى ولا اكثر من ذلك باي فدر.

                  من اين لك هذا الشرط فهل هو مذكور في القران كما تقول ؟؟؟ ام انك تشرط على الله ؟؟

                  القران يقول ( فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ ) وليس موضع السجود ؟؟؟؟ فهل عندما تنظر الى الناس تنظر الى الارض ام في شطر الوجوه ؟؟؟
                  -----------------

                  والحديث عن بيت المقدس فما هو دليلك من القران على بيت المقدس المزعوم ؟؟؟؟؟؟؟ واقول من القران فقط , ولاتنسى ان القبلة الثانية مذكورة بالاسم في القران ؟؟؟؟

                  اي لو كان هناك قبلة ثابنة مثل بيت المقدس المزعوم لذكر اسمها في القران كما ذكر اسم المسجد الحرام ؟؟؟ و هذا دليل على انها لم تكن ثابتة مثل المسجد الحرام ؟؟؟؟


                  الفكر يسبق القلم

                  Comment

                  • القيسي
                    عضو
                    • Dec 2009
                    • 33

                    #24
                    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مالك مناع مشاهدة المشاركة
                    قال تعالى: " قُلْ أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ فَإِنْ تَوَلَّوْا فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ وَعَلَيْكُمْ مَا حُمِّلْتُمْ وَإِنْ تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا وَمَا عَلَى الرَّسُولِ إِلَّا الْبَلَاغُ الْمُبِينُ ".

                    من باب الفضول فقط .. أرجو أن تجيبني على هذا السؤال:

                    وكيف كانوا يولّون وجوههم قِبَل السماء حال الركوع والسجود ؟!!

                    ربنا يشفي ..
                    عليك ان تقراء القران بلسان النبي عليه من الله السلام

                    - قل : هي للنبي المبلغ
                    - أطيعوا الله : هي لله الموحى إلى رسوله جبريل
                    - وأطيعوا الرسول : هو الرسول جبريل الذي أوحى الله إليه أن ينزل بالقرآن على النبي محمد
                    وعليك أن تقرءا الايه بقراءة النبي على الناس أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ النبي يقول أطيعوا الله الذي أوحى إلى الروح جبريل بالقران وأطيعوا الرسول جبريل الذي نزل بالوحي إلي واليكم .
                    المعنى أن النبي يقول للناس أطيعوا الرسول و يقصد به الرسول جبريل ولا يقصد به نفسه والنبي يقول للناس (فَإِنَّمَا عَلَيْهِ مَا حُمِّلَ) فمن الذي حمل الوحي(القرآن) من الله أليس هو الرسول جبريل والدليل (عليه ما حمل) لان النبي محمد ليس عليه ان يحمل بل عليه انزل لكي يبلغه للناس جميعا , ويقول وَإِن تُطِيعُوهُ تَهْتَدُوا المعني بذلك هو الرسول جبريل (القرآن) ولم يعني بذلك نفسه محمد النبي!!!! .

                    و لم يدعو النبي الناس الى طاعة يوما فكان النبي يدعوا الى طاعة الله و الرسول {وَقُرْآناً فَرَقْنَاهُ لِتَقْرَأَهُ عَلَى النَّاسِ عَلَى مُكْثٍ وَنَزَّلْنَاهُ تَنزِيلاً }الإسراء106 فهل تنكر ان النبي قراء القران على الناس ؟؟؟ وكيف فهموا منه الخطاب ؟؟؟؟؟؟


                    الفكر يسبق القلم
                    Last edited by القيسي; 02-05-2010, 02:39 AM.

                    Comment

                    • ناصر التوحيد
                      محاور - رحمه الله
                      • Nov 2005
                      • 5513

                      #25
                      والحديث عن بيت المقدس فما هو دليلك من القران على بيت المقدس المزعوم ؟؟؟؟؟؟؟ واقول من القران فقط
                      وهذا بيت القصيد يا اتباع الشياطين

                      1- فليس لك ان تلزمني بالقران فقط لان القران والحديث من صنوان واحد ومن مشكاة واحدة ومن أصل واحد وهو الله تعالى ,,ومن فصل بينهما او انكر احدهما كفر
                      2- هذا يبيّن اهمية وضرورة الحديث النبوي لبيان وتفصيل ما أِجمل من القران

                      فدعك يا هذا من مذهبك الفاسد هذا
                      للحق وجه واحد
                      ومذهبنا صواب لا يحتمل الخطأ ومذهب مخالفنا خطأ لا يحتمل الصواب
                      "بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"

                      Comment

                      • اخت مسلمة
                        محاور
                        • Nov 2005
                        • 6338

                        #26
                        وأطيعوا الرسول : هو الرسول جبريل الذي أوحى الله إليه أن ينزل بالقرآن على النبي محمد
                        أها ... يعني المقصود بالرسول هنا الذي وجب علينا أطاعته هو جبريل عليه السلام ..؟؟
                        ممتاز ..
                        فيم نطيعه عليه السلام بالضبط ...؟
                        وهل في ديننا أي احتكاك بأمر أو نهي بين جبريل عليه السلام الملك الموكل بالوحي للأنبياء والمرسلين وبين البشر..؟؟
                        وهل عليه هو البلاغ خارج مسؤوليته في نقل الوحي مابين الله تعالى وبين رسله وأنبيائه ..؟؟
                        وهل هناك آية في القرآن الذي تحدد للتعامل والتدليل مايبين أن الرسول المقصود هنا هو جبريل عليه السلام ..؟؟

                        استمر استمر .. نورت القسم (:

                        تحياتي للموحدين
                        أعظَم مَن عُرِف عنه إنكار الصانع هو " فِرعون " ، ومع ذلك فإن ذلك الإنكار ليس حقيقيا ، فإن الله عزّ وَجَلّ قال عن آل فرعون :(وَجَحَدُوا بِهَا وَاسْتَيْقَنَتْهَا أَنْفُسُهُمْ ظُلْمًا وَعُلُوًّا)
                        وبُرهان ذلك أن فِرعون لَمّا أحسّ بالغَرَق أظْهَر مكنون نفسه ومخبوء فؤاده على لسانه ، فقال الله عزّ وَجَلّ عن فرعون : (حَتَّى إِذَا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قَالَ آَمَنْتُ أَنَّهُ لا إِلَهَ إِلا الَّذِي آَمَنَتْ بِهِ بَنُو إِسْرَائِيلَ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِينَ)

                        Comment

                        • ماكـولا
                          طالب علوم شرعية
                          • May 2009
                          • 1574

                          #27
                          الزميل القيسي أعجبني تفسيرك على الصعيد الشخصي
                          واحب ان استفسرك عن بعض النقاط التي أشكلت علي

                          يعني مثلا اجد شيء من الاخطاء الجغرافية

                          يعني مثلا

                          القبلة الاولى مذكورة في الايات يا من تقراء القران بعين واحدة {قَدْ نَرَى تَقَلُّبَ وَجْهِكَ فِي السَّمَاء فَلَنُوَلِّيَنَّكَ قِبْلَةً تَرْضَاهَا )
                          بينما في اية اخرى يقول الله " ولله المشرق والمغرب فأينما تولوا فثم وجه الله إن الله واسع عليم" ونعت الذين عارضوا القبلة الاولى بالسفهاء " سيقول السفهاء من الناس ما ولاهم عن قبلتهم التي كانوا عليها قل لله المشرق والمغرب يهدي من يشاء إلى صراط مستقيم "

                          وياريت تفيدنا بمن هم السفهاء

                          وتقول ايضا يا زميلي الزميل
                          4 يا ستي الحجة أنتي لم تقولي لي عن القبلة الأولى التي كان عليها المسلمين من الآيات وليس عن عن عن عن عن عن فلان فانا كره جدا هذه العنعنة .
                          طيب هل ممكن لو تكرمت ان تذكر لنا كيفية وصول القرآن الينا ؟

                          بعدين تقول
                          يا مسكين اذهب الى المساجد ثم انظر الى المصلين لكي ترى كم مصلي يصلي و يرفع وجه الى السماء في الصلاة و الدعاء فهل ترهم وقوفا ام على ظهورهم ؟؟؟
                          طيب هل تقع جزئية من الصلاة او لحظة منها على عامة اللفظ ؟
                          المعروف ان الحكم يكون للمبرز والغالب , لذا نعتهم بالقائمين , الخاشعين وهكذا , وليس المتقلبون ؟!

                          القران يقول ( فَوَلِّ وَجْهَكَ شَطْرَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ ) وليس موضع السجود ؟؟؟؟ فهل عندما تنظر الى الناس تنظر الى الارض ام في شطر الوجوه ؟؟؟
                          اما القبلة الاولى فهي تشريع من الله في القران واليك {قُلْ أَمَرَ رَبِّي بِالْقِسْطِ وَأَقِيمُواْ وُجُوهَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وَادْعُوهُ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ كَمَا بَدَأَكُمْ تَعُودُونَ }الأعراف29

                          {وَأَوْحَيْنَا إِلَى مُوسَى وَأَخِيهِ أَن تَبَوَّءَا لِقَوْمِكُمَا بِمِصْرَ بُيُوتاً وَاجْعَلُواْ بُيُوتَكُمْ قِبْلَةً وَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ }يونس87
                          فَأَيْنَمَا تُوَلُّواْ فَثَمَّ وَجْهُ اللّهِ إِنَّ اللّهَ وَاسِعٌ عَلِيمٌ
                          الان النظر واستقبل القبلة يكون الى السماء ام الى المسجد الحرام ام الى حيث أردت ام الى أين !
                          وهل يجوز لي ان استقبل غرفتي ؟ او مسجد الحي


                          شكراً لتعاونكم معناً , معاً نحو مستقبل زاهر

                          القلم سبق الحبر !
                          وأيُّما جِهَةٍ أعرَضَ اللهُ عَنها ؛ أظلمت أرجاؤها , ودارت بها النُحوس !

                          -ابن القيم-

                          Comment

                          • القيسي
                            عضو
                            • Dec 2009
                            • 33

                            #28
                            المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اخت مسلمة مشاهدة المشاركة
                            أها ... يعني المقصود بالرسول هنا الذي وجب علينا أطاعته هو جبريل عليه السلام ..؟؟
                            ممتاز ..
                            فيم نطيعه عليه السلام بالضبط ...؟
                            وهل في ديننا أي احتكاك بأمر أو نهي بين جبريل عليه السلام الملك الموكل بالوحي للأنبياء والمرسلين وبين البشر..؟؟
                            وهل عليه هو البلاغ خارج مسؤوليته في نقل الوحي مابين الله تعالى وبين رسله وأنبيائه ..؟؟
                            وهل هناك آية في القرآن الذي تحدد للتعامل والتدليل مايبين أن الرسول المقصود هنا هو جبريل عليه السلام ..؟؟

                            استمر استمر .. نورت القسم (:

                            تحياتي للموحدين



                            أن الذي قال للناس أطيعوا الله و أطيعوا الرسول هو النبي محمد يا عمتي الحجة ؟ فهل تنكري ذلك ؟؟؟؟ والدليل هي كلمة ( قل ) .

                            كلامك هذا يا يدل على انكي من الأميين الذين لا يعلمون الكتاب إلا أمناني , وعندما وجد في الأمة من هو مثلك ظهر الذين يكتبون الكتاب بأيديهم {فَوَيْلٌ لِّلَّذِينَ يَكْتُبُونَ الْكِتَابَ بِأَيْدِيهِمْ ثُمَّ يَقُولُونَ هَـذَا مِنْ عِندِ اللّهِ لِيَشْتَرُواْ بِهِ ثَمَناً قَلِيلاً فَوَيْلٌ لَّهُم مِّمَّا كَتَبَتْ أَيْدِيهِمْ وَوَيْلٌ لَّهُمْ مِّمَّا يَكْسِبُونَ }البقرة79
                            فهل تنكري يا حجة أن جميع ما عندكم هو مما كتبته أيديكم وقولتم أنها من عند الله وهي افتراء على الله , و الدليل أنكم تذهبون إلى القران من اجل أن تثبتوا أنها من عند الله .؟

                            ومما يدل على مدى الأمية التي انتم عليها هو أنكم تظنون من الاستدلال بالآيات انه كان في زمن النبي من كان لا يؤمن بالكذب الذي زعمتموه وقلتم عنه سنه .
                            وجميع الآيات لم تنزل في قوم كانوا لا يؤمنون بالكذب الذي زعمتموه وقلتم عنه سنه لا من قريب و لا من بعيد .

                            ومما يدل على أنكم أميون هو قولكم أن القران مجمل بحاجة الى تفصيل , هكذا يكون حال الأمي الذي لا يعلم الكتاب {وَمِنْهُمْ أُمِّيُّونَ لاَ يَعْلَمُونَ الْكِتَابَ إِلاَّ أَمَانِيَّ وَإِنْ هُمْ إِلاَّ يَظُنُّونَ }البقرة78 .
                            أما أنا كـ مسلم لا أقول مثل هذا البهتان في كتاب فصل كل شيء و بين كل شيء وقيم كل شيء , وهنا قال منهم أميون أي من الذي يكتبون الكتاب بأيديهم , فهم قسمين قسم جاهل لا يعلم الكتاب وقسم يكذب في كتابة الكتاب ثم يقول عنها من عند الله .
                            و الذي كتبة أيديهم هو من اجل الأمين كما يظهر في حضرتك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

                            بقى الأهم هل الذي عندكم هو من عند الله و ما الدليل عليه انه من عند الله
                            و فهل فلان و فلان الذين كتبوا هم أنبياء ؟؟ حتى نعرف كيف نؤمن بهم أن كانوا صادقين .

                            أما القران فهو يثبت نفسه بنفسه ومن نفسه انه من عند الله , ---- فهل يفعل الكذب الذي عندكم مثل هذا؟؟؟؟؟؟. {قُلْ أَرَأَيْتُم مَّا تَدْعُونَ مِن دُونِ اللَّهِ أَرُونِي مَاذَا خَلَقُوا مِنَ الْأَرْضِ أَمْ لَهُمْ شِرْكٌ فِي السَّمَاوَاتِ اِئْتُونِي بِكِتَابٍ مِّن قَبْلِ هَذَا أَوْ أَثَارَةٍ مِّنْ عِلْمٍ إِن كُنتُمْ صَادِقِينَ }الأحقاف4


                            الفكر يسبق القلم

                            Comment

                            • ناصر التوحيد
                              محاور - رحمه الله
                              • Nov 2005
                              • 5513

                              #29
                              فهل تنكري يا حجة أن جميع ما عندكم هو مما كتبته أيديكم وقولتم أنها من عند الله
                              زوّدتها يا سليل ابي جهل وابي لهب
                              واتهمتنا بما ليس فينا
                              فتبا لك ولمذهبك الفاسد والباطل والمفتري
                              للحق وجه واحد
                              ومذهبنا صواب لا يحتمل الخطأ ومذهب مخالفنا خطأ لا يحتمل الصواب
                              "بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ"

                              Comment

                              • اخت مسلمة
                                محاور
                                • Nov 2005
                                • 6338

                                #30
                                نعم .. نعم أنا أمية ومن أمة أمية ونبيي عليه الصلاة والسلام نبي أمي ..
                                والآن ... أين الاجابة على الأسئلة ..؟؟؟؟
                                أها ... يعني المقصود بالرسول هنا الذي وجب علينا أطاعته هو جبريل عليه السلام ..؟؟
                                ممتاز ..
                                فيم نطيعه عليه السلام بالضبط ...؟
                                وهل في ديننا أي احتكاك بأمر أو نهي بين جبريل عليه السلام الملك الموكل بالوحي للأنبياء والمرسلين وبين البشر..؟؟
                                وهل عليه هو البلاغ خارج مسؤوليته في نقل الوحي مابين الله تعالى وبين رسله وأنبيائه ..؟؟
                                وهل هناك آية في القرآن الذي تحدد للتعامل والتدليل مايبين أن الرسول المقصود هنا هو جبريل عليه السلام ..؟؟


                                الحبر يغطي على العقل ....

                                تحياتي للموحدين
                                أعظَم مَن عُرِف عنه إنكار الصانع هو " فِرعون " ، ومع ذلك فإن ذلك الإنكار ليس حقيقيا ، فإن الله عزّ وَجَلّ قال عن آل فرعون :(وَجَحَدُوا بِهَا وَاسْتَيْقَنَتْهَا أَنْفُسُهُمْ ظُلْمًا وَعُلُوًّا)
                                وبُرهان ذلك أن فِرعون لَمّا أحسّ بالغَرَق أظْهَر مكنون نفسه ومخبوء فؤاده على لسانه ، فقال الله عزّ وَجَلّ عن فرعون : (حَتَّى إِذَا أَدْرَكَهُ الْغَرَقُ قَالَ آَمَنْتُ أَنَّهُ لا إِلَهَ إِلا الَّذِي آَمَنَتْ بِهِ بَنُو إِسْرَائِيلَ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِينَ)

                                Comment

                                Working...